Астрахань. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

07 апреля 2016, 16:03

Житель Астрахани задержан по "Болотному делу"

30-летний житель Астрахани Максим Панфилов задержан сегодня утром по подозрению в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

По словам матери Панфилова Марины Данилкиной, утром в квартире Панфилова в Астрахани прошел обыск, и хотя запрещенных материалов обнаружено не было, его увезли в отдел полиции, а затем на самолете доставили в Москву.

Панфилов приезжал в Москву для участия в акции 6 мая 2012 года на Болотной площади, был задержан и оштрафован на 1000 рублей. После возвращения в Астрахань, по словам Марины Данилкиной, он не участвовал в общественной деятельности, сообщает "ОВД-Инфо".

"Болотное дело" – уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы вынес приговоры восьми подсудимым. Они получили сроки тюремного заключения от двух лет шести месяцев до четырех лет.

В настоящее время с Панфиловым "ведутся следственные действия", приводит в 15.21 мск слова источника, близкого к следствию, ТАСС.

По его словам, "в ходе массовых беспорядков Панфилов, препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес удары сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка, пытаясь сорвать с них каски".

Свою вину Панфилов не признает. Следствие намерено 8 апреля обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, информирует издание.

Комментариев от Максима Панфилова или его представителей относительно позиции правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 августа 2014 года в Ставропольский край из Москвы для отбывания наказания был этапирован один из фигурантов "Болотного дела" Ярослав Белоусов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 13:54

20 июня 2018, 13:50

20 июня 2018, 13:28

20 июня 2018, 13:10

20 июня 2018, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии