08 апреля 2016, 17:22

Максим Панфилов арестован по "Болотному делу"

Басманный районный суд Москвы сегодня вынес постановление об аресте до 7 июня жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиненного в участии в массовых беспорядках на Болотной площади.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 апреля житель Астрахани Максим Панфилов был задержан по подозрению в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Он был доставлен в Москву и обвинен по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Следствие обратилось в Басманный суд Москвы с ходатайством об аресте Панфилова.

"Болотное дело" – уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы вынес приговоры восьми подсудимым. Они получили сроки тюремного заключения от двух лет шести месяцев до четырех лет.

Сегодня в Басманном суде Москвы следователи поддержали ходатайство об аресте Панфилова, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Панфилов множество раз привлекался к административной ответственности, в том числе за мелкое хулиганство, а также за распитие спиртных напитков в общественном месте, за нахождение в нетрезвом виде в публичных местах и за ведение предпринимательской деятельности без лицензии. Он не имеет работы и ведет аморальный образ жизни. Находясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью", - заявил в суде представитель следствия.

Адвокаты Панфилова Марина Куракина и Сергей Панченко заявили, что их подзащитный вину не признает и имеет заболевание, не позволяющее содержать его в СИЗО, - синдром Туретта (расстройство центральной нервной системы, которое характеризуется множественными моторными тиками. – Прим. "Кавказского узла").

Прокурор возразил, что этот диагноз не входит в перечень заболеваний, препятствующих пребыванию в СИЗО.

Суд согласился с выводами следствия и вынес постановление об аресте обвиняемого до 7 мая (7 июня - уточнение "Кавказского узла" 18:16 20.05.2016).

Комментариями от Панфилова или его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 17:48

  • Мост на трассе Баку - Евлах восстановлен после схода селя

    Строители сдали сегодня в эксплуатацию автомобильный мост через реку Гёйчай, разрушенный селевым потоком. Прокуратура считает, что разрушению моста способствовала незаконная добыча гравия в устье реки, с местного предпринимателя взята подписка о невыезде.

22 июня 2018, 17:27

22 июня 2018, 16:47

22 июня 2018, 16:38

22 июня 2018, 16:33

  • Назначен новый глава полиции Еревана

    Глава Полиции Армении Валерий Осипян назначил начальником полиции Еревана Артака Погосяна, заместителя уволенного с этой должности Саргиса Мартиросяна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии