08 апреля 2016, 17:22

Максим Панфилов арестован по "Болотному делу"

Басманный районный суд Москвы сегодня вынес постановление об аресте до 7 июня жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиненного в участии в массовых беспорядках на Болотной площади.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 апреля житель Астрахани Максим Панфилов был задержан по подозрению в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Он был доставлен в Москву и обвинен по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Следствие обратилось в Басманный суд Москвы с ходатайством об аресте Панфилова.

"Болотное дело" – уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы вынес приговоры восьми подсудимым. Они получили сроки тюремного заключения от двух лет шести месяцев до четырех лет.

Сегодня в Басманном суде Москвы следователи поддержали ходатайство об аресте Панфилова, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Панфилов множество раз привлекался к административной ответственности, в том числе за мелкое хулиганство, а также за распитие спиртных напитков в общественном месте, за нахождение в нетрезвом виде в публичных местах и за ведение предпринимательской деятельности без лицензии. Он не имеет работы и ведет аморальный образ жизни. Находясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью", - заявил в суде представитель следствия.

Адвокаты Панфилова Марина Куракина и Сергей Панченко заявили, что их подзащитный вину не признает и имеет заболевание, не позволяющее содержать его в СИЗО, - синдром Туретта (расстройство центральной нервной системы, которое характеризуется множественными моторными тиками. – Прим. "Кавказского узла").

Прокурор возразил, что этот диагноз не входит в перечень заболеваний, препятствующих пребыванию в СИЗО.

Суд согласился с выводами следствия и вынес постановление об аресте обвиняемого до 7 мая (7 июня - уточнение "Кавказского узла" 18:16 20.05.2016).

Комментариями от Панфилова или его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей