Вертолет МЧС. Фото: Римма Перминова ГУ МЧС по Краснодарскому краю

21 мая 2016, 22:50

Тело спортсмена Вараева не найдено в Чечне за две недели поисков

Спасателям и волонтерам до сих пор не удалось обнаружить тело известного спортсмена, вице-президента Федерации спортивной борьбы России Адлана Вараева, который 3 мая упал в пропасть реки Аргун.

Как писал "Кавказский узел", 54-летний Адлан Вараев пропал 3 мая после падения в пропасть реки Аргун в окрестностях селения Нихалой Шатойского района Чечни. Предположительно, мужчина сорвался в реку с высоты около 50 метров, когда делал фотографии.

Адлан Вараев является серебряным призером Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, чемпионом мира, Европы и СССР по вольной борьбе, заслуженным мастером спорта СССР и заслуженным тренером России.

"К сожалению, обнаружить тело Адлана Вараева до сих пор не удалось, хотя все необходимые в таких случаях мероприятия проводятся в полном объеме. Поиски затруднены сложным рельефом Аргунского ущелья. К тому же, после дождей уровень воды в реке в последние недели поднялся, а течение стало еще более бурным. За прошедшее время обследованы десятки километров береговой линии, но результатов все еще нет", - сообщил сегодня "Кавказскому узлу" сотрудник республиканского МЧС.

Поиски Адлана Вараева ведутся уже более 2 недель. По информации МЧС, на реке Аргун выставлены наблюдательные посты для обследования труднодоступных мест. В поисках спортсмена, помимо сотрудников МЧС, продолжают участвовать сотни добровольцев из числа местных жителей, беспилотные летальные аппараты. Поиски осуществляются одновременно в Шатойском, Шалинском и Грозненском районах республики, вниз по течению реки Аргун.

"На прошлой неделе прошла информация, что в районе села Дуба-Юрт нашли обувь, которая, возможно, принадлежала Адлану, но это вроде бы не подтвердилось", - добавил один из волонтеров, житель Шатойского района.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей