Приэльбрусье. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

12 мая 2016, 09:25

Турист из Подмосковья спасен в Приэльбрусье

Спасатели в горах Кабардино-Балкарии 11 мая оказали помощь альпинисту из Мытищ, провалившемуся в расщелину.

Сообщение о происшествии с альпинистом поступило в МЧС 11 мая в 15.23 мск, а уже к 17.36 мск спасательная операция была завершена.

Как выяснилось, в районе ниже Гара-Баши на высоте примерно 3050 метров альпинист отстал от своей группы, ушел с тропы и в тумане попал в расщелину. Мужчина сам сообщил о произошедшем спасателям, а также предоставил данные о своем местоположении, используя GPS-устройство.

Сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда подняли альпиниста из трещины и эвакуировали его на свою базу. Медицинская помощь ему не потребовалась, говорится в сообщениях на сайте главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии.

В спасательной операции принимали участие 11 человек, отмечается в сообщении.

Как писал "Кавказский узел", 10 мая на Эльбрусе спасатели оказали помощь альпинисту из Кисловодска. Для его эвакуации был использован вертолет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей