Приэльбрусье. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

06 мая 2016, 08:31

Спасатели спустили с Эльбруса московского туриста

Турист из Москвы, запросивший помощь спасателей на горе Эльбрус, поздно вечером 5 мая был эвакуирован на поляну "Терскол", где его встретили врачи.

Как писал "Кавказский узел", один из туристов на высоте 3750 метров вечером 4 мая запросил помощь. Спасатели выдвинулись к нему утром 5 мая.

Туриста из Москвы спасатели обнаружили днем 5 мая, у него были признаки переохлаждения. 

По состоянию на 22.25 мск 5 мая, поисково-спасательная операция была завершена. Турист был спущен с Эльбруса, и на поляне "Терскол" его передали сотрудникам станции скорой помощи, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по КБР.

Напомним, что спасатели на Эльбрусе 5 мая проводили еще одну операцию, пытаясь помочь иностранному альпинисту. Однако он умер, не дождавшись врача. Тело мужчины было спущено на базу "Терскол" к 14.35 мск, где было передано правоохранителям для установления его личности и обстоятельств происшествия, сообщается на сайте МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей