Приэльбрусье. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

05 мая 2016, 14:32

Иностранный альпинист умер на Эльбрусе

Альпинист, которого сегодня спасатели на ратраке спускали с горы Эльбрус, умер, не дождавшись помощи врача. По предварительным данным, он является гражданином Швейцарии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 11:48 мск в МЧС поступило сообщение о том, что в районе скал Пастухова на горе Эльбрус на высоте 4800 метров туристу стало плохо. Спасатели оказали ему первую доврачебную помощь и начали его эвакуацию на ратраке.

Мужчина скончался на склоне Эльбруса, сообщил оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

По его словам, спасатели вызвали врача снизу, однако врач, которого доставляли на квадроцикле, не успел добраться до заболевшего.

"Альпинист, предположительно, иностранец, которому стало плохо у скал Пастухова, умер, не дождавшись прибытия врача", - рассказал оперативный дежурный, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

Агентство также приводит слова руководителя пресс-службы Главного управления МЧС по КБР Кантемира Берова о том, что по предварительным данным, погибший альпинист является гражданином Швейцарии.

Напомним, спасатели сегодня утром также выдвинулись на Эльбрус, где один из туристов на высоте 3750 метров еще вечером 4 мая запросил помощь.

Как выяснилось, это 30-летний житель Москвы. В настоящее время спасатели эвакуируют его с Эльбруса. По предварительным данным, у него переохлаждение легких, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Еще одна спасательная операция проводится с утра в Эльбрусском районе, в окрестностях города Тырныауза. Здесь на территории заброшенного вольфрамо-молибденового комбината местный житель сорвался в шахту на глубину около 70 метров, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС по КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 01:08

18 октября 2018, 00:50

17 октября 2018, 23:52

17 октября 2018, 23:42

17 октября 2018, 23:21

  • 1 Жители Чечни раскритиковали угрозы Кадырова ингушским активистам

    Рамзан Кадыров высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Резкие заявления в адрес ингушских активистов могут вызвать очередной виток напряженности, указали наблюдатели в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей