Приэльбрусье. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

05 мая 2016, 14:32

Иностранный альпинист умер на Эльбрусе

Альпинист, которого сегодня спасатели на ратраке спускали с горы Эльбрус, умер, не дождавшись помощи врача. По предварительным данным, он является гражданином Швейцарии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 11:48 мск в МЧС поступило сообщение о том, что в районе скал Пастухова на горе Эльбрус на высоте 4800 метров туристу стало плохо. Спасатели оказали ему первую доврачебную помощь и начали его эвакуацию на ратраке.

Мужчина скончался на склоне Эльбруса, сообщил оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

По его словам, спасатели вызвали врача снизу, однако врач, которого доставляли на квадроцикле, не успел добраться до заболевшего.

"Альпинист, предположительно, иностранец, которому стало плохо у скал Пастухова, умер, не дождавшись прибытия врача", - рассказал оперативный дежурный, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

Агентство также приводит слова руководителя пресс-службы Главного управления МЧС по КБР Кантемира Берова о том, что по предварительным данным, погибший альпинист является гражданином Швейцарии.

Напомним, спасатели сегодня утром также выдвинулись на Эльбрус, где один из туристов на высоте 3750 метров еще вечером 4 мая запросил помощь.

Как выяснилось, это 30-летний житель Москвы. В настоящее время спасатели эвакуируют его с Эльбруса. По предварительным данным, у него переохлаждение легких, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Еще одна спасательная операция проводится с утра в Эльбрусском районе, в окрестностях города Тырныауза. Здесь на территории заброшенного вольфрамо-молибденового комбината местный житель сорвался в шахту на глубину около 70 метров, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС по КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей