21 мая 2016, 18:07

192 участника праймериз "Единой России" зарегистрированы на Ставрополье

Зарегистрированные на праймериз "Единой России" кандидаты претендуют на 25 мест в думе Ставропольского края, заявил представитель реготделения партии Сергей Григориадис. Из списка участников праймериз исключены два человека.

Как сообщал "Кавказский узел", праймериз "Единой России" пройдут в различных регионах 22 мая. Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября 2016 года – в единый день голосования.

Начало голосования назначено на 08:00 22 мая, конец голосования - в 20:00. Проголосовать можно будет на 257 участках, принимать участие в голосовании могут все жители края. На голосовании будут присутствовать участники предварительного голосования, их наблюдатели и предварительно аккредитованные журналисты, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном представительстве партии.

Всего зарегистрировано 192 кандидата, которые претендуют на 25 мест в краевой думе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" ведущий специалист отдела партийного строительства регионального исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Григориадис.

"Общее количество участников на 25 одномандатных округов, зарегистрированных по списку, составляет 102 человека. 90 человек идут по одномандатному округу. Многомандатных нет (По многомандатным округам избираются несколько депутатов, за каждого из них избиратель голосует персонально, - прим. "Кавказского узла")", - пояснил Григориадис.

Процедура подготовки к праймериз подошла к концу, напечатаны федеральные и краевые бюллетени и "идет активная организационная работа", в свою очередь отметил секретарь Ставропольского регионального отделения партии Геннадий Ягубов.

"Исключение из списка праймериз было ожидаемо"

Из списка зарегистрированных участников праймериз были исключены Михаил Сборик и Владимир Полубояренко, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе регионального отделения "Единой России".

По данным регионального отделения партии, местный предприниматель Михаил Сборик не принял участие в обязательных дебатах. Еще по одному участнику праймериз - ставропольскому правозащитнику Владимиру Полубояренко - 18 мая Федеральный оргкомитет "Единой России" в Москве принял окончательное решение об отстранении "за неоднократное нарушение регламента предварительного голосования и правил ведения агитации".

О том, что ожидал такого решения, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Полубояренко.

"О том, что я буду снят с выборов, мне сообщил председатель краевого отделения "Единой России" Геннадий Ягубов. К снятию отношусь с юмором, потому что я изначально был уверен, что шанса (на участие в праймериз) нуль. В мои задачи входило понять, как работает система предварительного голосования. С прискорбием вынужден констатировать, что указание президента Путина о разбавлении партии "свежей кровью" не выполняется. Как говорится, а воз и ныне там", - рассказал Полубояренко.

"Желающих принять участие в праймериз очень много"

Участвовать в предварительном голосовании, попытать свои силы может любой, заявил руководитель рабочей группы по гармонизации межэтнических отношений общественного совета при ГУ МВД России по Москве, председатель исполкома Российского конгресса народов Кавказа Султан Тогонидзе.

"Желающих принять участие в праймериз очень много, поскольку все хотят поучаствовать в таком новом виде избирательного процесса. Участвовать в предварительном голосовании, попытать свои силы может любой, к примеру, я - беспартийный. Это прекрасная возможность встретиться и поговорить с населением - это основной посыл праймериз", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Тогонидзе.

Праймериз поможет определить наиболее "боеспособных" людей, считает другой участник праймериз, председатель Ставропольской городской думы Виктор Надеин.

"Праймериз - правильное дело, нужная процедура, которая дает возможность для обновления партии, попадания новых людей. Главное, чтобы голосование прошло в соответствии с регламентом", - заявил Надеин корреспонденту "Кавказского узла".

Праймериз - это "уникальная партийная процедура, нацеленная на отбор самых конкурентных людей", отметила федеральный уполномоченный по проведению предварительного голосования на Ставрополье и в Республике Калмыкия Ольга Тимофеева.  

По ее словам, которые приведены на сайте реготделения "Единой России", у людей, которые будут принимать участие в предварительном голосовании, "большое будущее", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Процесс предварительного голосования необходимо совершенствовать"

Праймериз - действительно нужная процедура, которая помогает именно избирателю, считает сопредседатель Совета движения в защиту прав избирателей "Голос" Григорий Мельконьянц.

"С помощью праймериз голосующие могут увидеть кандидатов, посмотреть, насколько готова партия, как она организована, что является несомненным плюсом и для самой партии", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Мельконьянц.

Процесс предварительного голосования необходимо совершенствовать, отметил он.

"Недопустимо использование общественных ресурсов в интересах одной партии. Недопустимо, если партия использует бюджетные ресурсы, административные рычаги для получения определенных результатов, популяризации", - заявил Мельконьянц.

В России помимо "Единой России" проводит праймериз лишь одна партия - ПАРНАС, заметил Мельконьянц.

"Праймериз - это не в традиции российской политической системы, США - большие любители проводить подобные мероприятия. И то, что две партии - оппозиционная и провластная - проводят данные процедуры, должно послужить примером и для других политических объединений", - считает он.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей