Вертолёт МЧС в горах. Фото: http://07.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3689258

19 мая 2016, 01:55

Спасательная операция в районе горы Гума-Чи в Кабардино-Балкарии продолжилась ночью

Вертолет МЧС поднял на высоту 3000 метров троих спасателей с теплыми вещами и продуктами для двоих туристов, получивших переломы ног при сходе лавины. Остальные 1000 метров до места нахождения пострадавших спасатели преодолевают пешком. Операция по спасению туристов продолжилась ночью из-за угрозы их жизням, сообщили в МЧС.

Как информировал "Кавказский узел", 18 мая в 13:42 мск в районе горы Гума-Чи на высоте 4000 метров при сходе лавины получили переломы ног двое туристов. По версии спасателей, участники группы, в которую, кроме пострадавших, входят еще три человека, сами спровоцировали сход лавины. На помощь пострадавшим на двух единицах техники выдвинулась группа из 16 спасателей, также планировалось использовать вертолет, но он около 19:00 мск в связи с плохими метеоусловиями не смог вылететь к месту происшествия.

Однако позднее вечером вертолет смог поднять троих спасателей с теплыми вещами и запасом еды на высоту 3000 метров, откуда они пешком продолжили путь к пострадавшим, пишет со ссылкой на начальника пресс-службы Главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемира Берова РИА "Новости".

По данным МЧС, путь спасателей пересекают многочисленные трещины, но они будут идти в темноте, поскольку пострадавшие на высоте остаются без палатки и еды, поэтому без экстренной помощи есть угроза их жизни, отмечает "Интерфакс-Юг".

Вторая группа спасателей, которая выдвинулась на двух единицах техники к пострадавшим, также продолжает движение к месту происшествия, уточняет ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Архив новостей