18 мая 2016, 21:50

Вертолет не смог эвакуировать пострадавших в горах Кабардино-Балкарии туристов

Из-за непогоды вертолет МЧС не смог вылететь к двум туристам, получившим переломы ног при сходе лавины.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в районе горы Гума-Чи при сходе лавины получили переломы ног двое туристов. Сообщение об этом поступило в МЧС в 13.42 мск. Для помощи пострадавшим, находящимся на высоте 4000 метров, планировалось использовать вертолет.

"Вертолет уже прилетел в Приэльбрусье из Пятигорска. Но сейчас из-за плохих погодных условий он не может вылететь из Верхнего Баксана к месту происшествия", - передает слова представителя ГУ МЧС по республике РИА "Новости".

С наступлением ночи использование вертолета станет невозможным. Он останется в Приэльбрусье на случай улучшения погоды утром. На помощь туристам продолжают двигаться 16 спасателей на двух единицах техники.

Участники группы, в которую, помимо двух пострадавших, входят еще три человека, сами являются виновниками схода лавины. Они спровоцировали ее, забравшись на склон для катания на лыжах, заявил оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России "Интерфаксу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей