Роберт Кочарян. Фото: http://analitik.am/ru/news/view/81720

18 мая 2016, 16:07

Нападавший на дом Кочаряна отправлен в психбольницу

В результате проведенной психиатрической экспертизы у Ованнесу Мурадяну поставили диагноз «шизофрения, параноидная форма».

"Кавказский узел" писал, что 15 апреля в полицию поступило сообщение о нападении на дом второго президента Армении Роберта Кочаряна. По данным полиции, неизвестный бросил гранату в дом, однако граната не взорвалась. Позже оказалось, что граната была учебной. Пострадавших не было, сам Кочарян находился в момент инцидента в Москве. 18 апреля 32-летний Ованнес Мурадян был задержан, и ему предъявили обвинение по части 1 статьи 258 Уголовного кодекса (хулиганство). Позже выяснилось, что Ованнес Мурадян стоит на учете в связи с психоневрологическим заболеванием.

О направлении Ованнеса Мурадяна на принудительное лечение корреспонденту «Кавказского Узла» сообщила адвокат Марине Фарманян. Адвокат отметила, что ее подзащитный отправлен на стационарное лечение в психиатрическую клинику «Нубарашен».

«После его лечения и выписки, когда будет получен эпикриз моего подзащитного, мы поставим вопрос о прекращении уголовного преследования или дела», - отметила она.

Фарманян также добавила, что поскольку статья о хулиганстве не предполагает очень строго наказания, после того, как он пролежит в клинике несколько месяцев, можно будет посчитать, что обвиняемый понес наказание.

«Думаю, в этом случае, дело уже будет прекращено», - пояснила Фарманян.

Пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян заявила корреспонденту «Кавказского узла», что дело Ованнеса Мурадяна не прекращено, на данном этапе ведется расследование.

Мурадяну также предъявлено обвинение по статье "незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта", поскольку во время обыска у него был обнаружен препарат тетрагидроканнабинол, являющийся наркотическим средством.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей