06 мая 2016, 22:30

Суд оставил на свободе обвиняемого в нападении на дом Кочаряна

Апелляционный суд Армении сегодня отклонил жалобу прокурора на решение суда первой инстанции об освобождении Ованнеса Мурадяна, обвиняемого в нападении на дом бывшего президента Роберта Кочаряна.

"Кавказский узел" писал, что 15 апреля в полицию поступило сообщение о нападении на дом второго президента Армении Роберта Кочаряна. По данным полиции, неизвестный бросил гранату в дом, однако граната не взорвалась. Позже оказалось, что граната была учебной. Пострадавших не было, сам Кочарян находился в момент инцидента в Москве. 18 апреля 32-летний Ованнес Мурадян был задержан, и ему предъявили обвинение по части 1 статьи 258 Уголовного кодекса (хулиганство). Позже выяснилось, что Ованнес Мурадян стоит на учете в связи с психоневрологическим заболеванием.

21 апреля суд первой инстанции отклонил ходатайство об аресте обвиняемого, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Мурадяна Марине Фарманян. По ее словам, апелляционный суд посчитал необоснованной жалобу прокурора, в котором он требовал отменить решение суда первой инстанции и арестовать обвиняемого.

Адвокат сообщила, что ее подзащитный имеет проблемы с психическим здоровьем и пройдет стационарное лечение в психиатрической клинике «Нубарашен».

Напомним, что Мурадяну также предъявлено обвинение по статье "незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта", поскольку во время обыска у него был обнаружен препарат тетрагидроканнабинол, являющийся наркотическим средством.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей