28 марта 2009, 19:30

В Армении семья экс-президента Кочаряна подала иск в суд на оппозиционную газету

Семья второго президента Роберта Кочаряна подала в суд общей юрисдикции Центр-Норк-Мараша иск на оппозиционную ежедневную газету "Айкакан жаманак" ("Армянское время"). Об этом сообщается в сегодняшнем номере газеты.

Газета сообщает, что иск в суд представил лично старший сын экс-президента - Седрак Кочарян. Председатель суда Жора Вартанян передал иск судье Араику Мелкумяну. Иск пока не принят в производство, поэтому "АВ" еще не уведомлена об иске и его содержании.

Вместе с тем, газета отмечает: "Предполагаем, что семья Кочаряна представила против нас иск в связи с новостью, опубликованной на первой странице нашей газеты 6 февраля, в которой рассказывалось, что за несколько дней до Нового года в Дубае местная полиция арестовала младшего сына Роберта Кочаряна Левона, находившегося в сильном алкогольном опьянении".

Газета пишет, что через несколько дней после появления в газете указанной информации, в редакцию была передана записка от представителей юридической конторы "Партнеры", в которой редакцию призывали дать опровержение этой информации. "А почему мы не опровергли информацию, это мы скажем в суде",- заключает "Айкакан жаманак".

Отметим, что в номере от 6 февраля газета "Айкакан жаманак" на первой стране крупным планом опубликовала фотоснимок Левона Кочаряна, сделанного, по утверждению газеты, в Дубае именно во время ареста Кочаряна-младшего. Тогда фотоснимок был сопровожден комментарием, что Левон Кочарян, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, был арестован за нарушение общественного порядка. Вместе с ним были арестованы еще трое человек. "За Кочаряна-младшего ходатайствовали многие, однако полицейские Дубая выпустили его на свободу лишь через 4 дня, да и то после получения всех требуемых документов",- написано в газете от 6 февраля.

Напомним, что службой принудительного исполнения судебных актов Армении 23 февраля наложен арест на имущество и денежные средства оппозиционной газеты "Айк".

По сообщению министерства юстиции республики, наложение ареста связано с судебным иском типографии "Гинд", требующей выплаты долга до 20 февраля. В редакции газеты заявляют, что долг образовался в конце 2008 года, а в 2009 издание работало с предоплатой, обязавшись выплатить оставшиеся долги.

 

Как сообщал "Кавказский узел", Комитет по защите журналистов в докладе "Нападения на Прессу 2008" указал на то, что в Армении "до и после прошедших с нарушениями законности в феврале 2008 г. выборов президента" усилились притеснения журналистов и самоцензура в новостных СМИ.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей