28 марта 2009, 19:30

В Армении семья экс-президента Кочаряна подала иск в суд на оппозиционную газету

Семья второго президента Роберта Кочаряна подала в суд общей юрисдикции Центр-Норк-Мараша иск на оппозиционную ежедневную газету "Айкакан жаманак" ("Армянское время"). Об этом сообщается в сегодняшнем номере газеты.

Газета сообщает, что иск в суд представил лично старший сын экс-президента - Седрак Кочарян. Председатель суда Жора Вартанян передал иск судье Араику Мелкумяну. Иск пока не принят в производство, поэтому "АВ" еще не уведомлена об иске и его содержании.

Вместе с тем, газета отмечает: "Предполагаем, что семья Кочаряна представила против нас иск в связи с новостью, опубликованной на первой странице нашей газеты 6 февраля, в которой рассказывалось, что за несколько дней до Нового года в Дубае местная полиция арестовала младшего сына Роберта Кочаряна Левона, находившегося в сильном алкогольном опьянении".

Газета пишет, что через несколько дней после появления в газете указанной информации, в редакцию была передана записка от представителей юридической конторы "Партнеры", в которой редакцию призывали дать опровержение этой информации. "А почему мы не опровергли информацию, это мы скажем в суде",- заключает "Айкакан жаманак".

Отметим, что в номере от 6 февраля газета "Айкакан жаманак" на первой стране крупным планом опубликовала фотоснимок Левона Кочаряна, сделанного, по утверждению газеты, в Дубае именно во время ареста Кочаряна-младшего. Тогда фотоснимок был сопровожден комментарием, что Левон Кочарян, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, был арестован за нарушение общественного порядка. Вместе с ним были арестованы еще трое человек. "За Кочаряна-младшего ходатайствовали многие, однако полицейские Дубая выпустили его на свободу лишь через 4 дня, да и то после получения всех требуемых документов",- написано в газете от 6 февраля.

Напомним, что службой принудительного исполнения судебных актов Армении 23 февраля наложен арест на имущество и денежные средства оппозиционной газеты "Айк".

По сообщению министерства юстиции республики, наложение ареста связано с судебным иском типографии "Гинд", требующей выплаты долга до 20 февраля. В редакции газеты заявляют, что долг образовался в конце 2008 года, а в 2009 издание работало с предоплатой, обязавшись выплатить оставшиеся долги.

 

Как сообщал "Кавказский узел", Комитет по защите журналистов в докладе "Нападения на Прессу 2008" указал на то, что в Армении "до и после прошедших с нарушениями законности в феврале 2008 г. выборов президента" усилились притеснения журналистов и самоцензура в новостных СМИ.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей