Момент драки на чемпионате в Старом Осколе. 15 мая 2016 г. Кадр и видео пользователя Владимир Корнев https://www.youtube.com/watch?v=aZlXVCXMY_8

17 мая 2016, 02:49

Борцу из Чечни грозит пожизненная дисквалификация после драки на чемпионате в Старом Осколе

Зачинщик драки, которая произошла на юношеском чемпионате России по вольной борьбе в Старом Осколе, может быть наказан, заявил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили. Организаторы соревнований утверждают, что никакой драки не было, а правоохранительные органы проводят проверку.

13-15 мая в Старом Осколе (Белгородская область) проходил чемпионат России по вольной борьбе среди юношей, в котором принимали участие 420 спортсменов из 59 регионов РФ. В последний день чемпионата в ходе соревнований во Дворце спорта "Аркада" спортсмен из Чеченской Республики набросился на своего оппонента после проигрыша.

К участникам драки тут же сбежались присутствующие в зале, в том числе представители чеченской делегации. На видео, размещенном в социальных сетях, видно, что как минимум у одного из участников инцидента было огнестрельное оружие. Он вытащил его, но не воспользовался. Дерущихся удалось разнять.

"Ситуация не просто безобразная, а недопустимая", - цитирует Михаила Мамиашвили ТАСС.

Президент ФСБР подчеркнул, что "впредь подобное не должно повториться". Федерация проведет внутреннее расследование и накажет всех виновных, включая организаторов соревнований, которые не обеспечили должный уровень безопасности. По словам Мамиашвили, реакция ФСБР "будет очень жесткой". "Инициатор драки может быть наказан пожизненной дисквалификацией", - заключил он. 

Никакой драки на соревнованиях не было, заявил директор комплекса "Аркада" Дмитрий Желкевский. По его словам, спортсмен из Чечни, представлявший команду Москвы, показал неспортивное поведение в отношении победившего его дагестанца.

Он подчеркнул, что такие моменты в спорте не редкость, поэтому прибывшая по вызову полиция не стала никого задерживать, а после инцидента соревнования продолжились в обычном режиме.

Что касается оружия, которое попало в кадр видеосъемки, то оно принадлежало телохранителю одного из чеченских спортсменов, отметил Желкевский. "Мы заключили договор с одним из ЧОПов на обеспечение охранных мероприятий на соревнованиях, но "чоповцы" не имеют права досматривать участников", - пояснил директор Дворца спорта.

По факту потасовки с оружием, которая произошла на первенстве России по вольной борьбе среди юношей в Старом Осколе, проводится проверка, сообщает со ссылкой на отдел информации и общественных связей УМВД РФ по Белгородской области "Интерфакс".

Как писал "Кавказский узел", 14 мая на Хованском кладбище в Москве произошла массовая драка, в которой принимали участие от 200 до 500 человек. В результате драки погибли три человека, 26 человек получили ранения. В организации и участии в драке заподозрены уроженцы Чечни и Дагестана, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей