Акция протеста в Пугачеве Саратовской области. Июль 2013 г. Фото http://kprf.ru/

10 апреля 2015, 18:43

Фигуранты дела об убийстве в Пугачеве получили от 3,5 до 14 лет тюрьмы

Трое жителей Чечни признаны виновными в причастности к убийству жителя города Пугачев Саратовской области Руслана Маржанова. Подсудимые осуждены на сроки от 3,5 до 14 лет.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июля 2013 года в Пугачеве в результате драки был убит 20-летний десантник Руслан Маржанов. В его убийстве обвинялись 16-летний подросток из Чечни и его братья Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы. 19 декабря 2014 года суд приговорил подростка к 9,5 года колонии общего режима. Дело его братьев рассматривалось отдельно, все трое вину отрицали.

Саратовский областной суд сегодня постановил, что на процессе была доказана вина фигурантов дела в убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления и укрывательстве преступления, пишет РАПСИ.

Наибольший срок, 14 лет лишения свободы, получил Руслан Хайдаев - по версии следствия, именно он перед дракой передал несовершеннолетнему брату медицинский скальпель, которым тот несколько раз ударил Маржанова. Хизир и Хамзат Назировы приговорены к 4 и 3,5 года соответственно.

Суд также постановил взыскать с Хайдаева миллион, а с Назировых по сто тысяч рублей в качестве компенсации потерпевшим, отмечает "Коммерсант".

Комментариев от защиты осужденных относительно приговора пока не поступало.

Напомним, после убийства Маржанова в городе начались стихийные акции протеста с требованием депортации уроженцев Чечни. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей