11 мая 2016, 20:59

ЕБРР решил выделить 14,6 млн евро на дороги Гюмри

Европейский банк реконструкции и развития заявил о предоставлении суверенного кредита на восстановительные дорожные работы в городе Гюмри.

Сообщение о выделении кредита распространила пресс-служба банка. В пресс-службе муниципалитета Гюмри корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию и отметили, что кредит будет предоставлен на реализацию программы тремя траншами.

По словам представителя пресс-службы, средства будут направлены на восстановление дорог Гюмри и их модернизированное освещение. "В рамках программы будет новое асфальтирование дорог и тротуаров, усовершенствование дренажной инфраструктуры, а также проведение нового энергоэффективного светодиодного освещения, что намного сократит потребление электроэнергии", - отметил сотрудник пресс-службы.

Дороги после снега и дождя разрушаются ежегодно, сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Гюмри Бабкен Лалаян. По его словам, сейчас почти на всех центральных улицах, за исключением нескольких, на которых велись восстановительные работы, исчез асфальт.

Лалаян отметил, что во многих местах асфальт был разрушен и оставлен в таком состоянии для монтажа водосточных труб. "В каких-то местах частично восстановили асфальт, если можно так выразиться, - просто местами закрыли ямы. Вся проблема в том, что дороги не асфальтируются полностью, а тут-там закрыть ямы – ни к чему приличному не приведет и асфальт долго не продержится", - считает житель Гюмри.

По его мнению, качество асфальта в Гюмри оставляет желать лучшего. В связи с этим даже новые дороги на следующий год нуждаются в новом асфальтировании. Однако Бабкен Лалаян надеется, что "вся сумма будет направлена именно на реализацию проекта". Он считает, что общественные организации должны будут проследить за расходами и качеством работы, "чтобы каждая копейка была направлена на эти работы".

"Уже порядка 27-28 лет в Гюмри нет нормальных дорог", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", другой житель Гюмри Ваген Степанян. Что же касается освещения города, то, по его мнению, здесь все намного лучше. "С каждым годом увеличиваются освещенные районы, в том числе на вторичных улицах", - отметил Степанян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей