11 мая 2016, 20:59

ЕБРР решил выделить 14,6 млн евро на дороги Гюмри

Европейский банк реконструкции и развития заявил о предоставлении суверенного кредита на восстановительные дорожные работы в городе Гюмри.

Сообщение о выделении кредита распространила пресс-служба банка. В пресс-службе муниципалитета Гюмри корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию и отметили, что кредит будет предоставлен на реализацию программы тремя траншами.

По словам представителя пресс-службы, средства будут направлены на восстановление дорог Гюмри и их модернизированное освещение. "В рамках программы будет новое асфальтирование дорог и тротуаров, усовершенствование дренажной инфраструктуры, а также проведение нового энергоэффективного светодиодного освещения, что намного сократит потребление электроэнергии", - отметил сотрудник пресс-службы.

Дороги после снега и дождя разрушаются ежегодно, сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Гюмри Бабкен Лалаян. По его словам, сейчас почти на всех центральных улицах, за исключением нескольких, на которых велись восстановительные работы, исчез асфальт.

Лалаян отметил, что во многих местах асфальт был разрушен и оставлен в таком состоянии для монтажа водосточных труб. "В каких-то местах частично восстановили асфальт, если можно так выразиться, - просто местами закрыли ямы. Вся проблема в том, что дороги не асфальтируются полностью, а тут-там закрыть ямы – ни к чему приличному не приведет и асфальт долго не продержится", - считает житель Гюмри.

По его мнению, качество асфальта в Гюмри оставляет желать лучшего. В связи с этим даже новые дороги на следующий год нуждаются в новом асфальтировании. Однако Бабкен Лалаян надеется, что "вся сумма будет направлена именно на реализацию проекта". Он считает, что общественные организации должны будут проследить за расходами и качеством работы, "чтобы каждая копейка была направлена на эти работы".

"Уже порядка 27-28 лет в Гюмри нет нормальных дорог", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", другой житель Гюмри Ваген Степанян. Что же касается освещения города, то, по его мнению, здесь все намного лучше. "С каждым годом увеличиваются освещенные районы, в том числе на вторичных улицах", - отметил Степанян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей