11 мая 2016, 20:59

ЕБРР решил выделить 14,6 млн евро на дороги Гюмри

Европейский банк реконструкции и развития заявил о предоставлении суверенного кредита на восстановительные дорожные работы в городе Гюмри.

Сообщение о выделении кредита распространила пресс-служба банка. В пресс-службе муниципалитета Гюмри корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию и отметили, что кредит будет предоставлен на реализацию программы тремя траншами.

По словам представителя пресс-службы, средства будут направлены на восстановление дорог Гюмри и их модернизированное освещение. "В рамках программы будет новое асфальтирование дорог и тротуаров, усовершенствование дренажной инфраструктуры, а также проведение нового энергоэффективного светодиодного освещения, что намного сократит потребление электроэнергии", - отметил сотрудник пресс-службы.

Дороги после снега и дождя разрушаются ежегодно, сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Гюмри Бабкен Лалаян. По его словам, сейчас почти на всех центральных улицах, за исключением нескольких, на которых велись восстановительные работы, исчез асфальт.

Лалаян отметил, что во многих местах асфальт был разрушен и оставлен в таком состоянии для монтажа водосточных труб. "В каких-то местах частично восстановили асфальт, если можно так выразиться, - просто местами закрыли ямы. Вся проблема в том, что дороги не асфальтируются полностью, а тут-там закрыть ямы – ни к чему приличному не приведет и асфальт долго не продержится", - считает житель Гюмри.

По его мнению, качество асфальта в Гюмри оставляет желать лучшего. В связи с этим даже новые дороги на следующий год нуждаются в новом асфальтировании. Однако Бабкен Лалаян надеется, что "вся сумма будет направлена именно на реализацию проекта". Он считает, что общественные организации должны будут проследить за расходами и качеством работы, "чтобы каждая копейка была направлена на эти работы".

"Уже порядка 27-28 лет в Гюмри нет нормальных дорог", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", другой житель Гюмри Ваген Степанян. Что же касается освещения города, то, по его мнению, здесь все намного лучше. "С каждым годом увеличиваются освещенные районы, в том числе на вторичных улицах", - отметил Степанян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей