МИД Азербайджана. Фото: © Sputnik/ Murad Orujov, http://ru.sputnik.az/politics/20160511/405098546.html

11 мая 2016, 13:09

МИД Азербайджана отреагировал на флаг Нагорного Карабаха в эфире "Евровидения"

Азербайджан выразит недовольство в связи с тем, что в прямом эфире конкурса развевался флаг Нагорного Карабаха, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Как писал "Кавказский узел", представительница Армении Ивета Мукучян при объявлении итогов голосования подняла флаг Нагорного Карабаха.

МИД Азербайджана намерен выразить недовольство в адрес оргкомитета песенного конкурса "Евровидение-2016".

"Подобные провокационные действия Армении недопустимы. Армянская сторона намеренно прибегает к таким шагам с целью поощрения и пропаганды", - цитирует Гаджиева "Вести.az".

Он также отметил, что Азербайджан считает подобные шаги недопустимыми, инцидент изучается совместно с национальным оргкомитетом.

"Кавказский узел" сообщал, что зрителям "Евровидения-2016" запрещено проносить в концертный зал флаги ряда частично признанных и непризнанных государств, среди которых Нагорно-Карабахская Республика.

Азербайджан на открывающемся 10 мая песенном конкурсе "Евровидение-2016" в Стокгольме будет представлять молодая исполнительница Семра (Семра Рагимли). Местные журналисты и обозреватели говорят о падении интереса к конкурсу. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей