24 мая 2015, 02:28

Российская певица заняла второе место на "Евровидении"

Певица из России Полина Гагарина по итогам голосования на "Евровидении" заняла второе место, уступив лидерство исполнителю из Швеции Монсу Зелмерлеву. Прошедшие в финал конкурса Грузия, Армения и Азербайджан в десятку финалистов не попали. 

Ежегодный конкурс "Евровидение" в этом году проходил в Вене. В финале приняли участие 27 исполнителей.

Как сообщал "Кавказский узел", в финал "Евровидения" прошли исполнители из России, Армении, Грузии и Азербайджана. Армению на конкурсе представляла группа Genealogy с песней Don't deny (Не отрицай). Группа представлена музыкантами-потомками армян, переживших геноцид 1915 года. Грузию на конкурсе представляла Нина Сублатти с песней "Воительница". От Азербайджана на конкурсе выступал певец Эльнур Гусейнов с песней Hour of the wolf. 

Во время голосования Гагарина несколько раз поднималась на верхнюю строчку, однако в итоге набрала только 303 балла, когда победитель получил 365  баллов.

Грузия заняла 11 место с 51 баллом, Азербайджан – 12 с 49 баллами, Армения – 16 с 34 баллами, следует из таблицы, опубликованной на официальном сайте конкурса. 

На "Евровидении" российская певица Полина Гагарина представляла песню A Million Voices. Композиция - детище интернациональной команды авторов: Габриэля Алареса, Иоакима Бьернберга, Катрины Нурберген, Леонида Гуткина и Владимира Матецкого, уточняют РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Справочник

Все справки

Архив новостей