Логотип "Евровидения-2015". Фото: http://news.am/rus/news/252266.html

23 февраля 2015, 19:29

Группа Genealogy представит Армению на "Евровидении-2015"

Группа Genealogy с песней Don't deny ("Не отрицай") представит Армению на "Евровидении-2015", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель армянской делегации Гоар Гаспарян.

"Группа представлена музыкантами из Армении и пяти континентов - Европы, Америки, Австралии, Азии и Африки. Все они потомки армян, переживших геноцид 1915 года", - рассказала руководитель армянской делегации, назвав такое выступление мега-проектом.

По замыслу творческого коллектива, пять частей света олицетворяют пять лепестков незабудки - символа 100-летия геноцида армян 1915 года в Турции - и объединяющей их Армении. "Рассеянные после геноцида армяне борются за свою самобытность. У участников Genealogy разные судьбы, однако их связывает одна история - история армянского народа", - отметила Гоар Гаспарян.

По ее словам, пока известны имена лишь трех из шести музыкантов группы Genealogy, представляющих европейский, американский и африканский континенты. "Европу представит певец из Франции Есаи Алтунян, Америку - Тамар Каприелян. Африку - Ваге Тилбиян из Эфиопии", - отметила Гаспарян.

В этом году конкурс Евровидение-2015 состоится в Вене под девизом "Строя мосты", сообщает Тimes.am.

"Кавказский узел" сообщал, что в прошедшем в ночь на 11 мая 2014 года в Копенгагене конкурсе песни "Евровидение-2014" представитель Армении Арам Саркисян, известный как Арам MP3, занял 4-е место.

"Армении в начале пророчили победу. Но в то же время, рад, что мы проиграли. В следующем году 100-летие геноцида - в конце апреля. Одновременно готовится к этому и к Евровидению - это было бы общенациональной шизофренией", - отметил 11 мая 2014 года автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узле" Kornelij.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей