10 мая 2016, 20:24

Четверо задержанных на границе граждан Грузии находятся в СИЗО Цхинвала

Дела четверых граждан Грузии, задержанных на границе с Южной Осетией и помещенных в изолятор Цхинвала, будут рассмотрены только 11 мая, так как 9 и 10 мая в Южной Осетии выходные дни.
 
Как писал "Кавказский узел", 9 мая у югоосетинской границы несущие на ней службу российские пограничники задержали четверых граждан Грузии. В числе задержанных - житель Горийского района Грузии Юрий Кедикошвили, занятый на строительных работах в селе Задианткари, и Давид Тарзишвили, его заказчик, проживающий в югоосетинской части села. Пограничники также задержали грузовой автомобиль, на котором Кедикошвили перевозил гравий. Двое других задержанных, Акакий Болоташвили и Михаил Гахеладзе, являются жителями Каспского района Грузии.
 
"Все задержанные находятся в изоляторе в Цхинвале, по их передаче грузинской стороне ведутся переговоры по горячей линии, организованной НМЕС", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Наблюдательной миссии Евросоюза.
 
Дела задержанных будут рассмотрены только 11 мая, поскольку 9 и 10 мая объявлены в Южной Осетии нерабочими днями, со ссылкой на информацию от югоосетинских властей уточнили в миссии.
 
Задержания в районе Задианткари происходят довольно часто, отметил в комментарии "Кавказскому узлу" редактор сайта Qartli.ge Саба Зизикашвили. "В прошлом году в этом районе было произведено не менее 15 арестов. Там идет активное общение между людьми, оказавшимися по разные стороны разделительной линии, поэтому они часто попадают в руки цхинвальских властей", - пояснил он.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • 1 Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • 1 "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии