10 мая 2016, 20:24

Четверо задержанных на границе граждан Грузии находятся в СИЗО Цхинвала

Дела четверых граждан Грузии, задержанных на границе с Южной Осетией и помещенных в изолятор Цхинвала, будут рассмотрены только 11 мая, так как 9 и 10 мая в Южной Осетии выходные дни.
 
Как писал "Кавказский узел", 9 мая у югоосетинской границы несущие на ней службу российские пограничники задержали четверых граждан Грузии. В числе задержанных - житель Горийского района Грузии Юрий Кедикошвили, занятый на строительных работах в селе Задианткари, и Давид Тарзишвили, его заказчик, проживающий в югоосетинской части села. Пограничники также задержали грузовой автомобиль, на котором Кедикошвили перевозил гравий. Двое других задержанных, Акакий Болоташвили и Михаил Гахеладзе, являются жителями Каспского района Грузии.
 
"Все задержанные находятся в изоляторе в Цхинвале, по их передаче грузинской стороне ведутся переговоры по горячей линии, организованной НМЕС", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Наблюдательной миссии Евросоюза.
 
Дела задержанных будут рассмотрены только 11 мая, поскольку 9 и 10 мая объявлены в Южной Осетии нерабочими днями, со ссылкой на информацию от югоосетинских властей уточнили в миссии.
 
Задержания в районе Задианткари происходят довольно часто, отметил в комментарии "Кавказскому узлу" редактор сайта Qartli.ge Саба Зизикашвили. "В прошлом году в этом районе было произведено не менее 15 арестов. Там идет активное общение между людьми, оказавшимися по разные стороны разделительной линии, поэтому они часто попадают в руки цхинвальских властей", - пояснил он.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей