10 мая 2016, 20:24

Четверо задержанных на границе граждан Грузии находятся в СИЗО Цхинвала

Дела четверых граждан Грузии, задержанных на границе с Южной Осетией и помещенных в изолятор Цхинвала, будут рассмотрены только 11 мая, так как 9 и 10 мая в Южной Осетии выходные дни.
 
Как писал "Кавказский узел", 9 мая у югоосетинской границы несущие на ней службу российские пограничники задержали четверых граждан Грузии. В числе задержанных - житель Горийского района Грузии Юрий Кедикошвили, занятый на строительных работах в селе Задианткари, и Давид Тарзишвили, его заказчик, проживающий в югоосетинской части села. Пограничники также задержали грузовой автомобиль, на котором Кедикошвили перевозил гравий. Двое других задержанных, Акакий Болоташвили и Михаил Гахеладзе, являются жителями Каспского района Грузии.
 
"Все задержанные находятся в изоляторе в Цхинвале, по их передаче грузинской стороне ведутся переговоры по горячей линии, организованной НМЕС", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Наблюдательной миссии Евросоюза.
 
Дела задержанных будут рассмотрены только 11 мая, поскольку 9 и 10 мая объявлены в Южной Осетии нерабочими днями, со ссылкой на информацию от югоосетинских властей уточнили в миссии.
 
Задержания в районе Задианткари происходят довольно часто, отметил в комментарии "Кавказскому узлу" редактор сайта Qartli.ge Саба Зизикашвили. "В прошлом году в этом районе было произведено не менее 15 арестов. Там идет активное общение между людьми, оказавшимися по разные стороны разделительной линии, поэтому они часто попадают в руки цхинвальских властей", - пояснил он.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей