09 мая 2016, 01:28

Более 1500 жителей Ростова-на-Дону выступили против застройки парка Горького

В парке имени Горького в Ростове-на-Дону началась подготовка к реконструкции питьевого павильона. Противники застройки парка начали сбор подписей под требованием остановить работы, заявляя, что под угрозой оказалось большое число деревьев.

Петиция была опубликована на сайте Сhange.org 7 мая.

"В данный момент на территории парка проводятся подготовительные работы для вырубки одного из его участков с вековыми деревьями с целью их последующей застройки. Производит данные работы ООО "Амазон". Адрес катастрофы – рядом с домом на Большой Садовой, 43", – говорится в тексте петиции

На 1.00 мск 9 мая петицию, адресованную главе администрации Ростова-на-Дону Сергею Горбань и губернатору Ростовской области Владимиру Голубеву, подписали 1550 человек.

В петиции отмечается, что парк был основан в 1813 году, и он является объектом культурного и природного наследия города. 

"Парк – это общественное достояние, караоке можно построить не на месте парка, тем более не рядом с жилым домом", – прокомментировала обращение жительница Ростова-на-Дону Валерия Гудина.

"Меня возмущают действия, проводимые в отношении застроек в парках нашего города со стороны глав администрации района, города и области! Вы превратили парки города в распивочно-закусочные места", – написала жительница Ростова-на-Дону Галина Стрельникова.

В администрации города заявили, что вырубка деревьев в парке производиться не будет, а речь идет о строительных работах в отношении питьевого павильона, расположенного между парком Горького и кондитерской "Золотой колос".

ООО "Амазон" планирует реконструировать павильон. Земля находится в аренде у компании на 49 лет, и теперь разрабатывается проект реконструкции. Собственнику не было дано разрешение на снос зеленых насаждений в парке, пишет со ссылкой на главу Ленинского района Александра Новицкого Donnews.ru 8 мая.

"Кавказский узел" писал, что в январе текущего года губернатору Ростовской области и сити-менеджеру Ростова-на-Дону была направлена петиция с требованием остановить вырубку деревьев, которую было запланировано провести в центре города. На 1.00 мск 9 мая петицию подписали 1010 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей