09 мая 2016, 01:28

Более 1500 жителей Ростова-на-Дону выступили против застройки парка Горького

В парке имени Горького в Ростове-на-Дону началась подготовка к реконструкции питьевого павильона. Противники застройки парка начали сбор подписей под требованием остановить работы, заявляя, что под угрозой оказалось большое число деревьев.

Петиция была опубликована на сайте Сhange.org 7 мая.

"В данный момент на территории парка проводятся подготовительные работы для вырубки одного из его участков с вековыми деревьями с целью их последующей застройки. Производит данные работы ООО "Амазон". Адрес катастрофы – рядом с домом на Большой Садовой, 43", – говорится в тексте петиции

На 1.00 мск 9 мая петицию, адресованную главе администрации Ростова-на-Дону Сергею Горбань и губернатору Ростовской области Владимиру Голубеву, подписали 1550 человек.

В петиции отмечается, что парк был основан в 1813 году, и он является объектом культурного и природного наследия города. 

"Парк – это общественное достояние, караоке можно построить не на месте парка, тем более не рядом с жилым домом", – прокомментировала обращение жительница Ростова-на-Дону Валерия Гудина.

"Меня возмущают действия, проводимые в отношении застроек в парках нашего города со стороны глав администрации района, города и области! Вы превратили парки города в распивочно-закусочные места", – написала жительница Ростова-на-Дону Галина Стрельникова.

В администрации города заявили, что вырубка деревьев в парке производиться не будет, а речь идет о строительных работах в отношении питьевого павильона, расположенного между парком Горького и кондитерской "Золотой колос".

ООО "Амазон" планирует реконструировать павильон. Земля находится в аренде у компании на 49 лет, и теперь разрабатывается проект реконструкции. Собственнику не было дано разрешение на снос зеленых насаждений в парке, пишет со ссылкой на главу Ленинского района Александра Новицкого Donnews.ru 8 мая.

"Кавказский узел" писал, что в январе текущего года губернатору Ростовской области и сити-менеджеру Ростова-на-Дону была направлена петиция с требованием остановить вырубку деревьев, которую было запланировано провести в центре города. На 1.00 мск 9 мая петицию подписали 1010 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей