Администрация Ростова-на-Дону. Фото: http://wikimapia.org/44696/ru/Администрация-г-Ростова-на-Дону-Ростовская-на-Дону-городская-Дума

01 февраля 2016, 06:38

Жители Ростова-на-Дону начали сбор подписей под петицией против вырубки деревьев

Петиция с требованием остановить вырубку деревьев в центре города, адресованная губернатору региона и сити-менеджеру, за один день собрала 137 подписей.

Петиция была опубликована на сайте Сhange.org 31 января. 

"В условиях реконструкции старого города нельзя действовать кавалерийским наскоком с ковровой рубкой "по нормам". Нормы написаны для нового проектирования в новых районах, иначе нужно все здания, все деревья и все улицы снести в исторических городах, потому что "не по нормам". Парковка и расширение пешеходных зон – не повод для вырубки!" – говорится в петиции, автором которой указана Марина Зелинская.

По мнению автора документа, "если происходит застройка зеленых зон, строители обязаны компенсировать нанесенный среде обитания урон высадкой новых деревьев, организацией новых озелененных пространств". "Но при этом, в городе нет инстанции, отслеживающей качественный аспект этой замены", - сказано в петиции.

Автор петиции заявляет, что живые деревья нельзя заменить деревьями в мобильных клумбах, поскольку они недолговечны. Также в документе звучит просьба при подготовке проектов благоустройства городских улиц проводить творческие конкурсы, а не тендеры, передает "161.ru". 

Комментариев от местных властей относительно требований, изложенных в петиции, пока не поступало. 

Отметим, что петиции на платформе Сhange.org необязательны для рассмотрения органами государственной власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей