06 мая 2016, 12:25

Кредитор "Авиалиний Дагестана" подал в суд на конкурсного управляющего

Компания "Римос Лимитед" подала в суд заявление о взыскании с бывшего конкурсного управляющего Сафиюлы Магомедова 330,3 миллиона рублей убытков.

Как писал "Кавказский узел", дагестанский арбитраж в конце апреля продлил конкурсное производство в компании на два месяца.

"Римос Лимитед" является кредитором ОАО "Авиалинии Дагестана". О поданном иске говорится в определении Арбитражного суда Дагестана. Суд рассмотрит заявление 11 мая.

"По мнению заявителя, Магомедов при исполнении возложенных на него обязанностей конкурсного управляющего авиакомпании не отразил в отчетах от 14 июля 2014 года и от 27 ноября 2014 года сведения о расходах на проведение процедуры банкротства. Также он не предоставил информацию о размере денежных средств, поступивших на расчетный счет и в кассу должника, и о видах их использования", - отмечается в исковом заявлении, текст которого приводит агентство РАПСИ.

"Римос Лимитед" также потребовала признать незаконными действия управляющего по привлечению физлиц на основании разовых трудовых договоров.

"Кавказский узел" сообщал, что компания "Авиалинии Дагестана", имеющая ряд долгов, была признана банкротом 11 сентября 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • 1 Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • 1 "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей