06 мая 2016, 12:25

Кредитор "Авиалиний Дагестана" подал в суд на конкурсного управляющего

Компания "Римос Лимитед" подала в суд заявление о взыскании с бывшего конкурсного управляющего Сафиюлы Магомедова 330,3 миллиона рублей убытков.

Как писал "Кавказский узел", дагестанский арбитраж в конце апреля продлил конкурсное производство в компании на два месяца.

"Римос Лимитед" является кредитором ОАО "Авиалинии Дагестана". О поданном иске говорится в определении Арбитражного суда Дагестана. Суд рассмотрит заявление 11 мая.

"По мнению заявителя, Магомедов при исполнении возложенных на него обязанностей конкурсного управляющего авиакомпании не отразил в отчетах от 14 июля 2014 года и от 27 ноября 2014 года сведения о расходах на проведение процедуры банкротства. Также он не предоставил информацию о размере денежных средств, поступивших на расчетный счет и в кассу должника, и о видах их использования", - отмечается в исковом заявлении, текст которого приводит агентство РАПСИ.

"Римос Лимитед" также потребовала признать незаконными действия управляющего по привлечению физлиц на основании разовых трудовых договоров.

"Кавказский узел" сообщал, что компания "Авиалинии Дагестана", имеющая ряд долгов, была признана банкротом 11 сентября 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей