Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle //www.flickr.com/

05 мая 2016, 22:26

На четыре года осужден житель Кабардино-Балкарии за участие в ИГ

Уроженец Кабардино-Балкарии Аскер Керимов приговорен в Ростове-на-Дону к четырем годам колонии строгого режима за участие в деятельности террористической группировки «Исламское государство».

Организация "Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) признана террористической, ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России воюют на стороне ИГ, в частности, в Сирии, говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

По данным следствия, Аскер Керимов, исповедующий радикальный ислам, в ноябре 2015 года примкнул к подразделению ИГ. Керимов обеспечивал бытовые потребности участников ячейки, предоставлял им жилье, хранил боеприпасы и взрывное устройство, сообщили в Следственном комитете России.

В январе 2016 года Керимов, по данным ведомства, был задержан и признал свою вину, активно сотрудничая со следствием.

«В связи с заключением с Керимовым досудебного соглашения о сотрудничестве, его уголовное дело выделено в отдельное производство и в апреле 2016 года направлено прокурором в суд с утвержденным обвинительным заключением», - сообщили в СК.

Керимов был признан судом виновным в участии в террористической организации и незаконном обороте боеприпасов и взрывных устройств, совершенных организованной группой (ч. 2 ст. 205.5, ч. 3 ст. 222 и ч. 3 ст. 222.1 УК РФ).

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в 200 тыс. рублей, сообщается на сайте СК РФ.

Комментарии Керимова или его родственников пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей