05 мая 2016, 20:49

Езидская община Армении потребовала освободить бизнесмена Амаряна

Представители езидской общины провели в Ереване акцию протеста с требованием отпустить задержанного бизнесмена Джнди Амаряна.

Джнди Махмади Амарян является почетным председателем гуманитарной организации "Шамс", бизнесменом и меценатом. Амарян задержан 2 апреля по обвинению в вымогательстве.

Протестующие езиды убеждены в невиновности Амаряна, члена своей общины, и требуют выпустить его на свободу, передает Tert.am.

Кроме того, участники акции считают необоснованной избранную в отношении Джнди Амаряна меру пресечения. По их мнению, суд должен был выпустить подозреваемого в вымогательстве под залог.

Езиды собрались у резиденции президента с плакатами "Свободу Джнди Амаряну", "Не будем терпеть несправедливость", "Судя невинных, становитесь виноватым". Они передали письмо на имя президента Армении Сержа Саргсяна, и прошествовали к зданию генеральной прокуратуры, сообщает сегодня A1plus.am.

Количество участников акции не уточняется.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями администрации президента и органов прокуратуры Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Архив новостей