05 мая 2016, 08:29

Азербайджан обвинил Армению в минометных обстрелах

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки 116 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", в начале апреля, после того как в зоне карабахского конфликта произошло обострение ситуации, 5 апреля было объявлено перемирие. Но договоренности регулярно нарушаются.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне конфликта и ведет хронику апрельского обострения.

По данным азербайджанского Минобороны, обстрелы днем 4 мая и в ночь на 5 мая велись с территории Армении и Нагорного Карабаха, при этом применялись минометы калибра 60 мм и крупнокалиберные пулеметы.

Среди населенных пунктов, у которых были обстреляны азербайджанские позиции, названы Гейярх, Чилябурт, Шихлар, Джавахирли, Сарыджалы, Кенгерли, Новрузлу, Шураабад, Куропаткино, Горадиз, Горган и Мехдили.

С учетом оперативной обстановки по армянским позициям было нанесено 122 ответных огневых удара, отмечается в сообщении на сайте министерства обороны Азербайджана.

Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали эти заявления.

Напомним, утром 4 мая Азербайджан обвинил армянскую сторону в 120 обстрелах и сообщил о 121 ответном огневом ударе. Нагорный Карабах и Армения заявили о нарушении режима прекращении огня азербайджанской стороной.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей