Автомобиль полиции в Тбилиси. Фото: © Sputnik/ Александр Имедашвили, http://sputnik-georgia.ru/incidents/20160503/231460578.html

03 мая 2016, 17:58

Полиция Тбилиси стянута к месту акции оппозиции

Члены оппозиционного "Единого национального движения" устроили в центре Тбилиси акцию против продажи участка дороги рядом с Ботаническим садом, к месту акции прибыли полицейские. 

"Кавказский узел" писал, что представители ЕНД обвиняют экс-премьера Грузии, миллиардера Бидзину Иванишвили в присвоении части территории Ботанического сада, прилегающей к его резиденции, и требуют восстановить прежние границы парка.

Сегодня за 6 326 495 лари (2,8 млн долларов) неизвестному покупателю был продан крупный участок дороги Крцаниси - Шиндиси, прилегающий к Ботаническому саду. В знак протеста против сделки главный специалист службы образования, спорта и культуры мэрии Тбилиси Нино Кацарава объявила об уходе с должности.

"Мэрия Тбилиси думает только о том, как исполнить желания Бидзины Иванишвили. Ее заботой не является народ, Тбилиси и социально незащищенные. Поэтому я сегодня покидаю мэрию Тбилиси", - приводит ее слова "Грузия-Online".

Узнавшие о сделке представители ЕНД вышли к мэрии Тбилиси, требуя отменить продажу дороги. У здания мэрии мобилизована полиция, также силовики дежурят на прилегающих к мэрии улицах, сообщает в 17:47 по местному времени (16:47 мск) "ИнтерпрессНьюс".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о партии "Единое национальное движение", а в разделе "Персоналии" - биография Бидзины Иванишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • 1 Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей