Автомобиль полиции в Тбилиси. Фото: © Sputnik/ Александр Имедашвили, http://sputnik-georgia.ru/incidents/20160503/231460578.html

03 мая 2016, 17:58

Полиция Тбилиси стянута к месту акции оппозиции

Члены оппозиционного "Единого национального движения" устроили в центре Тбилиси акцию против продажи участка дороги рядом с Ботаническим садом, к месту акции прибыли полицейские. 

"Кавказский узел" писал, что представители ЕНД обвиняют экс-премьера Грузии, миллиардера Бидзину Иванишвили в присвоении части территории Ботанического сада, прилегающей к его резиденции, и требуют восстановить прежние границы парка.

Сегодня за 6 326 495 лари (2,8 млн долларов) неизвестному покупателю был продан крупный участок дороги Крцаниси - Шиндиси, прилегающий к Ботаническому саду. В знак протеста против сделки главный специалист службы образования, спорта и культуры мэрии Тбилиси Нино Кацарава объявила об уходе с должности.

"Мэрия Тбилиси думает только о том, как исполнить желания Бидзины Иванишвили. Ее заботой не является народ, Тбилиси и социально незащищенные. Поэтому я сегодня покидаю мэрию Тбилиси", - приводит ее слова "Грузия-Online".

Узнавшие о сделке представители ЕНД вышли к мэрии Тбилиси, требуя отменить продажу дороги. У здания мэрии мобилизована полиция, также силовики дежурят на прилегающих к мэрии улицах, сообщает в 17:47 по местному времени (16:47 мск) "ИнтерпрессНьюс".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о партии "Единое национальное движение", а в разделе "Персоналии" - биография Бидзины Иванишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей