02 мая 2016, 19:43

Гаджи Мамедов переведен из СИЗО в больницу

Проблемы со здоровьем возникли у осужденного на пожизненное заключение полковника-лейтенанта Управления уголовного розыска МВД Азербайджана Гаджи Мамедова, сообщила его адвокат.

«Кавказский узел» сообщал, что 19 января 2007 года был вынесен приговор преступной группе бывшего сотрудника Управления уголовного розыска МВД Азербайджана Гаджи Мамедова по обвинению в заказных убийствах и похищениях людей с целью выкупа в течение почти 10 лет, начиная с 1994 года.

Гаджи Мамедов переведен из СИЗО Госслужбы безопасности в лечебное учреждение Пенитенциарной службы в поселке Бина, передает слова адвоката осужденного Афет Газыевой Contact Online News.

В отделе по связям с общественностью Пенитенциарной службы заявили, что у них нет полномочий предоставлять информацию по данному вопросу, пишет АПА.

В январе 2016 года Гаджи Мамедов обратился в Верховный суд Азербайджана с просьбой о повторном расследовании его дела. Однако в марте высшая судебная инстанция отклонила его заявление, мотивируя тем, что в нем отсутствуют вновь открывшиеся обстоятельства, сообщает «Спутник-Азербайджан».

Напомним, что преступная группа была обезврежена 10 марта 2005 года в результате спецоперации МНБ по освобождению заложницы Замиры Гаджиевой - супруги главы Международного банка Азербайджана. 10 членов группы, в том числе Гаджи Мамедов, были приговорены к пожизненному заключению. 14 членов группы были приговорены к различным срокам тюремного заключения. Еще трое были приговорены к видам наказания, не связанным с лишением свободы. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей