10 октября 2007, 06:09

Апелляционный суд Азербайджана рассматривает жалобы осужденных по делу Гаджи Мамедова

Вчера, 9 октября, в Апелляционном суде Азербайджана под председательством Расула Сафарова состоялось рассмотрение жалоб членов преступной группы Гаджи Мамедова, осужденных за многочисленные убийства и похищения людей.

На заседании ряд адвокатов выступили с просьбами своих подзащитных об уменьшении им сроков наказания, вынесенных Судом по тяжким преступлениям. Среди них - Наиля Гулиева, гражданская жена главного обвиняемого. Она попросила аннулировать предыдущий приговор и реабилитировать ее. Сам Гаджи Мамедов также выступил, заявив, что частично не согласен с приговором, вынесенным в отношении него судом первой инстанции.

По его словам, большинство преступлений носили "заказной" характер, а он был всего лишь их исполнителем. Исключением является лишь убийство сотрудника Управления борьбы с наркобизнесом Азера Исмайлова. "Что касается похищения супруги председателя Межбанка Джахангира Гаджиева, то последний сам прекрасно знает, кто именно заказчик этого похищения", - сказал Гаджи Мамедов. Он также сказал, что сожалеет, что в свое время он не похитил экс-министра здравоохранения Али Инсанова. "Я очень жалею, что не знал о том, что Али Инсанов является владельцем такого состояния. Если бы знал, то внес бы в свой список и его имя, похитил бы и получил взамен крупную сумму денег", - заявил бывший полицейский.

Кроме того, большинство адвокатов по этому делу обратились к суду с просьбой предоставить им возможность встречи с Гаджи Мамедовым. На что суд ответил положительно, так как защите ограничения в этом вопросе не ставятся.

Напомним, что приговор по преступной группе бывшего сотрудника Управления уголовного розыска МВД Азербайджана Гаджи Мамедова был вынесен в январе этого года, 10 человек были приговорены тогда к пожизненному заключению. Среди них бывший начальник Управления уголовного розыска и один из его подчиненных.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей