12 мая 2007, 01:01

В Азербайджане состоится заседание апелляционного суда по делу Гаджи Мамедова

На 15 мая в Апелляционном суде назначено подготовительное заседание по делу преступной группы Гаджи Мамедова. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в суде.

Напомним, что 19 января 2007 года Суд по тяжким преступлениям вынес приговор по данному делу. Организованная преступная группа, которую возглавлял полковник-лейтенант Управления УГРО МВД Гаджи Мамедов, совершала заказные убийства и похищения людей с целью выкупа в течении почти 10-ти лет, начиная с 1994 года. 

Всего в деле около 60 эпизодов, касающихся убийств, похищений, разбойных нападений, ограблений, изготовления фальшивых документов, уклонений от налогов и др. 

Группа была обезврежена 10 марте 2005 года в результате спецоперации МНБ по освобождению заложницы Замиры Гаджиевой - супруги главы Международного банка Азербайджана. 

10 членов группы, в том числе Гаджи Мамедов были приговорены к пожизненному заключению. 14 членов группы были приговорены к различным срокам тюремного заключения. Еще трое были приговорены к видам наказания, не связанным с лишением свободы. 

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей