09 мая 2007, 20:36

В Азербайджане прошло подготовительное заседание по делу Гаджи Мамедова

Вчера, 8 мая, в Апелляционном суде под председательством судьи Шаина Юсифова состоялось подготовительное заседание по апелляционной жалобе на приговор суда по делу бывшего старшего оперуполномоченного Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел Гаджи Мамедова и членов его группировки, сообщает АПА.

Из осужденной преступной группировки присутствовал лишь бывший начальник Главного управления уголовного розыска МВД Закир Насиров.

Государственным обвинителем выступил прокурор Рагиль Исмаилов, который обратился к суду с ходатайством о переносе подготовительного заседания, ввиду своей занятости по другому уголовному делу.

Адвокат бывшего заместителя председателя правления "Капитал банка" Эльчина Алиева Эльтон Гулиев попросил отклонить ходатайство или же заменить прокурора, из-за того, что ряд граждан по данному делу оправданы, и, откладывая заседание, суд нарушит их права. "Осужденные содержатся в тюрьме без всяких оснований", - подчеркнул он.

Выступил адвокат обвиняемого Асланбека Чинтамирова Гази Мамедов. Он попросил перенести заседание в другой зал или же создать нормальные условия для работы адвокатов. Адвокат Г.Мамедова Самед Алиев расценил участие на подготовительном заседании только З.Насирова как нарушение прав других заключенных и попросил обеспечить участие Г.Мамедова на очередном заседании.

Судья пояснил, что ходатайство об участии на подготовительном заседании из осужденных заявил только З.Насиров. Затем суд удовлетворил ходатайство государственного обвинителя и перенес подготовительное заседание на 15 мая 2007 года,  сообщает Chechnya.Az.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", судебный процесс по делу преступной группировки Гаджи Мамедова завершился 19 января. В результате судебного процесса обвиняемые Гаджи Мамедов, Эльдар Рагимов, Фархад Мамедбеков, Малик Мамедов и гражданин России Гусаин Абдулвахабов были приговорены к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей