29 апреля 2016, 19:56

Организатор пикета в Сочи заявила о госпитализации из-за действий полиции

О госпитализации в реанимацию с подозрением на инсульт в результате действий полицейских при разгоне акции заявила организатор пикета против закрытия пешеходного перехода в Сочи Елена Никитина. Представители полиции отказались от комментариев.

Как сообщал "Кавказский узел", утром жители Лазаревского района Сочи собрались на пикет против закрытия пешеходного перехода, который вел к морю. По их словам, полиция силой разогнала акцию. В ходе пикета был задержан помощник депутата Госдумы от КПРФ Алексей Горячкин.

По словам Елены Никитиной, об акции организаторы заранее предупредили администрацию Сочи.

"Я стояла вместе с другими людьми и собирала подписи. Акция проходила мирно. О ней мы заявили в установленный законом срок в администрацию города. Мы сообщили время, место, количество участников и цель. В нашей заявке говорилось, что мы будем проводить пикет в количестве 300 человек возле закрытого перехода. Но вместо беседы с людьми налетели полицейские", - заявила она, отметив, что полицейские "толкали людей, хватали за руки, вырывали из рук подписные листы".

По ее словам, в результате действий полиции "у нее потемнело в глазах". "Я просила меня отпустить. Не хватало дыхания. Просила оказать медицинскую помощь. Кто-то вызвал скорую помощь. У меня фактически отнялась речь", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Никитина.

Она отметила, что при оказании помощи "полицейские пытались препятствовать медикам". "На скорой меня доставили в больницу № 1, где меня осмотрел доктор и сразу определил в реанимационное отделение. Заведующий реанимационным отделением сказал мне, что у меня подозрение на инсульт, и поэтому мне необходимо некоторое время побыть здесь", - отметила она.

Никитина также пояснила, что намерена снять побои, которые, по ее словам, ей нанесли полицейские.

Заведующий реанимацией городской больницы № 1 Лазаревского района Александр Гусаров отказался уточнить корреспонденту "Кавказского узла" диагноз Елены Никитиной, сославшись на медицинскую тайну.

В полиции Лазаревского района от комментариев отказались и рекомендовали обратиться в пресс-службу УВД Сочи, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Однако сотрудник Лазаревского ОВД подчеркнул, что кроме Алексея Горячкина никто из участников акции задержан не был.

Сотрудница пресс-службы УВД Сочи отказалась комментировать ситуацию без указания руководства. В свою очередь руководитель пресс-службы УВД Сочи Александр Рунов оказался недоступен для комментариев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Архив новостей