Лазаревское, Сочи. Фото: http://www.lazarevka.ru

29 апреля 2016, 11:23

Помощник депутата Госдумы задержан на пикете в Сочи

Сегодня утром жители Лазаревского района Сочи собрались на пикет против закрытия пешеходного перехода, который вел к морю. По их словам, полиция силой разогнала акцию. В ходе пикета задержан помощник депутата Госдумы от КПРФ Алексей Горячкин.

Сообщение о том, что в Лазаревском районе местные жители решили 29 апреля начать голодовку в знак протеста против закрытия пешеходного перехода, поступило 26 апреля на смс-сервис "Кавказского узла". " В Лазаревской закрывают социально значимый пешеходный переход. Жители против. Власти не слышат", – написал автор сообщения.

Жительница Сочи Елена Никитина сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что акция против закрытия пешеходного перехода, который лишил людей прохода к морю, началась в 8 часов утра. На нее собралось около 100 человек.

"Но потом наехала полиция, сотрудники мэрии, и людей стали силой убирать с места событий", - рассказала Елена Никитина.

По информации очевидца событий Алексея Горячина, "полиция стала избивать людей, и многие поехали снимать побои в больницу". 

На месте акции около 10 утра был задержан помощник депутата Госдумы Алексей Горячкин. Он сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что на него составляется протокол "за сопротивление законным требованиям полиции".

"Меня собираются везти в мировой суд. Депутат Госдумы Сергей Обухов, помощником которого я являюсь, извещен", - заявил Алексей Горячкин.

Он добавил, что сопротивления полиции не оказывал, организатором акции не является.

В отделе полиции, где находится Горячкин, от комментариев отказались.

Представитель мэрии Татьяна Катаниди, которая, по словам очевидцев, была на месте акции протеста, в телефонном разговоре заявила корреспонденту "Кавказского узла", что никакой акции не было. "Все нормально. Я ничего не знаю", - сказала чиновница.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей