29 апреля 2016, 11:09

Новая поликлиника в Ставрополе будет обслуживать 45 тысяч человек

При поликлинике в юго-западном микрорайоне Ставрополя, на строительство которой выделены средства из федерального центра, будут работать травмпункт и станция скорой помощи. Жители города ждут открытия поликлиники, которое запланировано на конец 2016 года.

Как писал "Кавказский узел", правительство России выделило Ставропольскому краю 76,5 млн рублей на строительство новой поликлиники в краевом центре.

При поликлинике будут работать травмпункт и станция скорой помощи

Новая поликлиника строится на улице Тюльпановой города Ставрополя.

Выделенные Кремлем субсидии пойдут непосредственно на строительство поликлиники, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Ставрополья. Техническое оснащение будет профинансировано как из краевого бюджета, так и из федерального. В общей сложности на покупку оборудования необходимо около 700 миллионов рублей. Каковы будут пропорции, пока неизвестно. 

В представительстве краевого правительства корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что стройка будет завершена к концу текущего года. К этому сроку помимо самой поликлиники рабочие возведут травмпункт и станцию скорой помощи. Проходить лечение в медучреждении смогут порядка 45 тысяч человек. 

Жители Ставрополя ждут открытия новой поликлиники

Строительство поликлиники уже на последней стадии, власти подбирают персонал для медучреждения, сообщил ставропольский политолог, журналист Антон Чаблин. 

"Сейчас здание медучреждения почти достроено. Стройка идет на последней стадии. Скоро начнут закупать оборудование", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Антон Чаблин

По его словам, местные жители очень ждут открытия новой поликлиники, ее работа снизит нагрузку на другие медучреждения. 

Жители Ставрополя сообщают, что объект жизненно необходим юго-западному микрорайону города.

"Очередь на прием к терапевту приходится занимать в 5 утра, врачи работают на износ, постоянная толкотня, духота, нет даже местечка, чтобы в очереди присесть. Мы ждем поликлинику, как воздуха", - поделилась с корреспондентом "Кавказского узла" жительница Марьинской улицы, пенсионерка Ольга Петровна

Другая пенсионерка, Лидия Петровна пожаловалась, что сейчас в местных медучреждениях не хватает персонала. 

"Квалифицированный персонал уезжает из региона - зарплаты не те", - сказала женщина. 

Студент Игорь Леонидов в свою очередь рассказал, что болеет редко и старается "по больницам не ходить". 

"Молодежь старается заниматься спортом, а в поликлиники ходят исключительно старики. Именно о них и стоит позаботиться в первую очередь... Действительно, пенсионеров на юге Ставрополя много, это спальный район. О них и стоит позаботиться в первую очередь", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" молодой человек.

В ходе строительства новой поликлиники были выявлены финансовые нарушения

В начале апреля Счетная палата Ставропольского края (СПСК) опубликовала результаты проверки по запросу губернатора Владимира Владимирова, в которых указывается на нарушения в ходе строительства новой поликлиники в краевом центре.

Согласно отчету, опубликованному на сайте СПСК, министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства были приняты бюджетные обязательства по госконтракту о строительстве поликлиники на общую сумму 744 563,3 тыс. рублей "в отсутствие доведенных лимитов бюджетных обязательств по средствам федерального бюджета". 

Кроме того, как выяснили аудиторы, краевым минстроем были нарушены права автора проекта на осуществление авторского надзора по ходу строительству объекта. 

Помимо прочего в ходе проверки было установлено, что при корректировке некоторых проектных решений, в частности по замене кровли с шатровой на плоскую, изменения осуществлялись без оформления дополнений или изменений к контракту. 

Однако в Счетной палате Ставропольского края сообщили, что результаты проверки являются некритичными.

"Большая часть нарушений уже устранена", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" помощник председателя СПСК Владимир Стецов

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей