Больничный коридор. Фото: http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/nasekina/news/bolnica_7.jpg

26 апреля 2016, 10:34

Регионам СКФО выделено 1,62 миллиарда рублей на здравоохранение

На средства, выделенные правительством России в рамках двух госпрограмм, планируется строительство и реконструкция девяти больниц и поликлиник в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечне и Ставропольском крае.

Распоряжением правительства России от 23 апреля 2016 года № 763-р в рамках госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года между бюджетами пяти регионов распределены субсидии в размере 1248,8 млн рублей на софинансирование расходов в сфере здравоохранения.

Как сообщал "Кавказский узел", госпрограмма по развитию Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года была утверждена правительством РФ 13 декабря 2012 года и неоднократно подвергалась корректировке. Последние изменения в программу были внесены 27 февраля 2016 года.

Субсидии направляются на строительство и реконструкцию семи объектов в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечне и Ставропольском крае.

На реконструкцию Ботлихской центральной районной больницы им. З. Ш. Магомаевой в селе Ботлих и строительство участковой больницы в селе Гурбуки (Республика Дагестан) выделено 38 млн 474 тысячи рублей и 137 млн 863 тысячи рублей соответственно.

На строительство онкологического диспансера и республиканской многопрофильной детской больницы в Черкесске будет направлено 504 млн 913 тысяч рублей и 284 млн 14 тысяч рублей соответственно.

Северная Осетия получит 27 млн рублей на строительство республиканской детской клинической больницы во Владикавказе, Чечня – 180 млн рублей на строительство в Грозном республиканской клинической больницы имени Ш. Ш. Эпендиева с консультативной поликлиникой и диагностическим центром. Ставрополью выделено 76,5 млн рублей на строительство поликлиники в Юго-Западном районе краевого центра.

В рамках госпрограммы "Развитие здравоохранения", согласно распоряжению правительства России от 23 апреля 2016 года № 764-р, субсидии получат два региона СКФО.

Кабардино-Балкарии выделено 199 млн 860,6 тысяч рублей на строительство районной больницы на 120 мест в селе Анзорей. Карачаево-Черкесия получит 171 млн 454,4 тысячи рублей на реконструкцию "Республиканского перинатального центра".

Оба постановления рассмотрены и одобрены на заседании правительства России 21 апреля, говорится в размещенных сегодня сообщениях на сайте правительства. Здесь же опубликованы распоряжения о выделении субсидий на здравоохранение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей