29 января 2016, 10:57

Депутаты думы Ставрополья увеличили расходную часть бюджета

Корректировка бюджета Ставропольского края на 2016 год  связана с увеличением расходной части на 486 млн рублей. Эти средства предназначены для участия в программах софинансирования строительства школ, перинатального центра, ремонта дорог.

Как писал "Кавказский узел", региональный бюджет на 2016 год был принят думой Ставропольского края 26 ноября 2015 года. Он предполагал доходы в размере 74,1 млрд рублей, расходы – 79,1 млрд рублей и дефицит, который составлял 6,4% от расходов.

На первом в 2016 году заседании думы Ставропольского края, которое прошло вчера, 28 января, депутаты скорректировали бюджет.

В результате расходная часть краевой казны увеличилась на 486 млн рублей. Назначение этих средств – участие региона в программах софинансирования с федеральным центром для получения дополнительных средств из бюджета страны.

Дефицит бюджета края в связи с корректировкой расходной части увеличится до 6,9% от расходов.

Дополнительные деньги будут направлены на решение ряда социальных вопросов, в числе которых завершение строительства краевого перинатального центра, возведение двух новых школ в Ставрополе и Пятигорске, реконструкция спортивных залов ряда сельских школ, а также пополнение краевого дорожного фонда, говорится в сообщении на сайте ставропольской думы.

В рамках федеральной программы модернизации учреждений среднего образования на капремонт и строительство школ заложены дополнительно 150 млн рублей, из которых 23 млн рублей будут направлены на капремонт. Еще 143 млн рублей потребуются для завершения строительно-монтажных работ при возведении перинатального центра в Ставрополе.

В дорожный фонд пойдут 175 млн рублей: на эти средства планируется ремонт участка дороги Ставрополь - Тоннельный - Барсуковская.

С учетом изменений объем расходов краевого бюджета составит 79,67 млрд рублей. В качестве источника финансирования указанных расходов краевого бюджета предлагается направить остатки средств краевого бюджета на 1 января 2016 года, отмечается в пояснительной записке к законопроекту о корректировке бюджета.

Как пояснила на заседании краевого парламента вице-премьер — министр финансов региона Лариса Калинченко, по итогам прошедшего года остаток неиспользованных средств на счете составил более 1,2 млрд рублей, передает "КМВСити".

Напомним, что бюджет края на 2015 год, принятый в ноябре 2014 года, предполагал дефицит в размере 9,67 млрд рублей, что составляло 11,8% от расходов. Затем в течение года депутаты также вносили в бюджет поправки, увеличивая размер дефицита.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей