29 января 2016, 10:57

Депутаты думы Ставрополья увеличили расходную часть бюджета

Корректировка бюджета Ставропольского края на 2016 год  связана с увеличением расходной части на 486 млн рублей. Эти средства предназначены для участия в программах софинансирования строительства школ, перинатального центра, ремонта дорог.

Как писал "Кавказский узел", региональный бюджет на 2016 год был принят думой Ставропольского края 26 ноября 2015 года. Он предполагал доходы в размере 74,1 млрд рублей, расходы – 79,1 млрд рублей и дефицит, который составлял 6,4% от расходов.

На первом в 2016 году заседании думы Ставропольского края, которое прошло вчера, 28 января, депутаты скорректировали бюджет.

В результате расходная часть краевой казны увеличилась на 486 млн рублей. Назначение этих средств – участие региона в программах софинансирования с федеральным центром для получения дополнительных средств из бюджета страны.

Дефицит бюджета края в связи с корректировкой расходной части увеличится до 6,9% от расходов.

Дополнительные деньги будут направлены на решение ряда социальных вопросов, в числе которых завершение строительства краевого перинатального центра, возведение двух новых школ в Ставрополе и Пятигорске, реконструкция спортивных залов ряда сельских школ, а также пополнение краевого дорожного фонда, говорится в сообщении на сайте ставропольской думы.

В рамках федеральной программы модернизации учреждений среднего образования на капремонт и строительство школ заложены дополнительно 150 млн рублей, из которых 23 млн рублей будут направлены на капремонт. Еще 143 млн рублей потребуются для завершения строительно-монтажных работ при возведении перинатального центра в Ставрополе.

В дорожный фонд пойдут 175 млн рублей: на эти средства планируется ремонт участка дороги Ставрополь - Тоннельный - Барсуковская.

С учетом изменений объем расходов краевого бюджета составит 79,67 млрд рублей. В качестве источника финансирования указанных расходов краевого бюджета предлагается направить остатки средств краевого бюджета на 1 января 2016 года, отмечается в пояснительной записке к законопроекту о корректировке бюджета.

Как пояснила на заседании краевого парламента вице-премьер — министр финансов региона Лариса Калинченко, по итогам прошедшего года остаток неиспользованных средств на счете составил более 1,2 млрд рублей, передает "КМВСити".

Напомним, что бюджет края на 2015 год, принятый в ноябре 2014 года, предполагал дефицит в размере 9,67 млрд рублей, что составляло 11,8% от расходов. Затем в течение года депутаты также вносили в бюджет поправки, увеличивая размер дефицита.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

Архив новостей