Джули, Табасаранский район Дагестана. Фото: Тажутдин Рамазанов, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=1658&init_id=65402&com=photogallery

26 апреля 2016, 23:37

Школа в Джули возобновила работу после поджога

Первый урок в школе в дагестанском селе Джули, к поджогу которой, по версии властей, причастны боевики, состоялся 25 апреля. Вместо того чтобы восстанавливать старое здание, было решено в ускоренном порядке завершить строительство нового корпуса.

"Кавказский узел" писал, что школа в селе Джули Табасаранского района была сожжена вечером 20 апреля. По информации правоохранительных органов, к поджогу причастен член "Южной" группировки боевиков Расмин Магомедов.

Дом, где проживал Расмин Магомедов, был взорван после поджога школы. По версии силовых структур, там было обнаружено взрывное устройство. Те, кто жил в доме, были вынуждены уехать к родственникам. Уничтожение дома прошло по сценарию, к которому в Дагестане часто прибегают силовики, чтобы отомстить семьям боевиков, отмечали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

В школе села Джули учатся 62 ребенка. После пожара учащиеся младших классов занимались на дому, а старшеклассники - в местном доме культуры, сообщает РИА "Дагестан" в сегодняшнем материале об открытии школы.

За четыре дня в срочном порядке были приведены в порядок помещения строящегося нового корпуса школы. В восстановительных работах принимали участие учителя и местные жители. При этом не все средства на работы были выделены властями - однодневный заработок перечислили все педагоги школы и работники местной администрации, также принимались частные пожертвования, сообщается сегодня на странице администрации Табасаранского района Дагестана в соцсети "ВКонтакте". 

Напомним, о том, что новый корпус школы по документам должен быть сдан в эксплуатацию еще в 2012 году, сообщил ранее "Кавказскому узлу" член табасаранского антикоррупционного совета Казихан Курбанов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей