25 апреля 2016, 13:30

Парламент Армении ратифицировал кредит на орошение

Кредит на орошение в размере 40 млн долларов на 20 лет от Евразийского банка развития ратифицирован сегодня большинством голосов депутатов парламента Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 декабря 2015 года парламент Армении ратифицировал кредит в 300 млн долларов от Евразийского антикризисного фонда для покрытия дефицита бюджета. Большинство оппозиции не поддержало законопроект, заявив, что увеличивать долговую нагрузку Армении нельзя.

Решение о ратифицировании соглашения поддержали 69 депутатов. Против ратификации проголосовало 20 депутатов, еще 10 парламентариев воздержались, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы парламента Армении.

По словам сотрудника пресс-службы, кредит будет предоставлен на 20 лет, из которых 10 лет – на льготных условиях, то есть, под 2% годовых.

В рамках программы развития планируется заменить механические системы орошения и построить 8 новых самотечных систем длиной 70,4 км. Из них шесть находятся недалеко от столицы, в том числе в Араратской долине. Две системы находятся в Гегаркуникской и Сюникской областях. Также планируется восстановить основные и дополнительные водоразделы и разместить систему SCADA для контроля электроэнергии, пояснил представитель парламента.

Он отметил, что в проект входит создание показательных хозяйств в Араратской долине путем капельного и дождевого орошения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей