Игроки ФК "Ростов". Фото: http://www.fc-rostov.ru

25 апреля 2016, 02:00

ФК "Ростов" вернулся на первое место в таблице на фоне "антиростовской" кампании

Победа футбольного клуба "Ростов" над "Зенитом" позволила ему вернуться на первое место в таблице чемпионата и рассчитывать на попадание в Лигу чемпионов. Клуб добивается побед, несмотря на сообщения о долгах и возможных санкциях со стороны УЕФА, отметил блогер "Кавказского узла". 

Как сообщал "Кавказский узел", 24 апреля футбольный клуб "Ростов" обыграл в домашнем матче 25-го тура чемпионата России питерский "Зенит" со счетом 3:0.

После этой встречи клуб из Ростова-на-Дону набрал 51 очко. У занимающего второе место ЦСКА - 50 очков. Места с третьего по пятое занимают "Локомотив", "Краснодар" и "Зенит", набравшие по 46 очков. До конца чемпионата осталось пять туров, отмечает "Газета.ру". 

"Не важно, станет "Ростов" чемпионом или нет, скорее всего, не станет, но, то, что с таким бюджетом и таким скромным составом Курбан Бердыев (тренер ФК "Ростов") за несколько туров до конца опережает и "Зенит", и ЦСКА, дорого стоит и свидетельствует лишь о том, что футбол - это не только деньги. Но, лишь в том случае, если у тебя хороший тренер и футболисты, связанные одной целью", - прокомментировал игру ростовской команды блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi.

По мнению блогера, против ростовского клуба ведется информационная кампания.  

"В последнее время в российских СМИ некоторыми авторами запущена волна - в какой-то мере, антиростовская... мол, куда им, у них долги, они никакие, их попадание в Лигу - это зло для российского футбола", - написал блогер добавив, что он - "за южные клубы".

"В Краснодаре, Ростове, Волгограде, на СК (Северном Кавказе), а в перспективе - в Крыму - должны быть сильные команды! Все там - для развития футбола, и зритель на стадион ходит, и стадионы шикарные строятся и будут уже в следующем году, а некоторые - в этом, открыты", - резюмировал BERG...man Tbilisi.

Сообщения о проблемах клуба не помешали ему бороться за лидерство на протяжении всего чемпионата

Впервые ФК "Ростов" в текущем сезоне 2015-2016 годов вышел на первое место в 20-м туре чемпионата.

При этом на протяжении двух лет поступали сообщения о финансовых проблемах в клубе. 

Так, в октябре 2015 года, когда команде палатой по разрешению споров Российского футбольного союза было запрещено регистрировать новых футболистов из-за невыплаты компенсации московскому "Спартаку" за аренду нападающего Артема Дзюбы. Аналогичный запрет был введен 11 февраля. 

С исками о невыплате зарплаты в суд обращались сотрудники клуба. С требованием признать клуб банкротом выступали спонсоры клуба, иски о взыскании 34,4 млн подавало министерство спорта Ростовской области. Однако клуб сообщал об урегулировании споров. 

В марте в российских спортивных СМИ появилась информация о возможном запрете на участие клуба в еврокубках, даже в случае его победы в чемпионате. 

УЕФА может не допустить его к участию в Лиге чемпионов из-за долгов, заявила, в частности, адвокат по арбитражным делам юридической компании "Матвеева и партнеры" Мария Матвеева.

По ее информации, к марту "Ростов" имел задолженность перед своим бывшим спонсором, ООО "Агрофест-Дон", которое подало уже 11 исков с общей суммой требований на 93,6 миллиона рублей в арбитражный суд Ростова.

"Ранее между клубом и бывшим спонсором было заключено мировое соглашение, но поскольку футбольный клуб не исполнял свои обязательства должным образом, по искам возобновлено судебное разбирательство", - заявила адвокат, чьи слова в сообщении 15 марта привело "Спортс.ру". 

По правилам УЕФА, клуб, имеющий задолженности по любым обязательствам, не может быть допущен к участию в еврокубках. Все это ставит под сомнение участие "Ростова" в Лиге чемпионов даже в случае успешного выступления в футбольном первенстве России, писало 17 марта издание "Чемпионат". 

Отметим, что 22 апреля стало известно, что "Агрофест-Дон" отозвал иск о банкротстве ФК "Ростов". В этот же день Первомайский районный суд Ростова-на-Дону остановил производство по делам, возбужденным по пяти искам сотрудников ФК "Ростов" о взыскании зарплаты с работодателя. Производство было прекращено после отзыва иска истцами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей