Игроки ФК "Ростов". Фото: http://www.fc-rostov.ru

25 апреля 2016, 02:00

ФК "Ростов" вернулся на первое место в таблице на фоне "антиростовской" кампании

Победа футбольного клуба "Ростов" над "Зенитом" позволила ему вернуться на первое место в таблице чемпионата и рассчитывать на попадание в Лигу чемпионов. Клуб добивается побед, несмотря на сообщения о долгах и возможных санкциях со стороны УЕФА, отметил блогер "Кавказского узла". 

Как сообщал "Кавказский узел", 24 апреля футбольный клуб "Ростов" обыграл в домашнем матче 25-го тура чемпионата России питерский "Зенит" со счетом 3:0.

После этой встречи клуб из Ростова-на-Дону набрал 51 очко. У занимающего второе место ЦСКА - 50 очков. Места с третьего по пятое занимают "Локомотив", "Краснодар" и "Зенит", набравшие по 46 очков. До конца чемпионата осталось пять туров, отмечает "Газета.ру". 

"Не важно, станет "Ростов" чемпионом или нет, скорее всего, не станет, но, то, что с таким бюджетом и таким скромным составом Курбан Бердыев (тренер ФК "Ростов") за несколько туров до конца опережает и "Зенит", и ЦСКА, дорого стоит и свидетельствует лишь о том, что футбол - это не только деньги. Но, лишь в том случае, если у тебя хороший тренер и футболисты, связанные одной целью", - прокомментировал игру ростовской команды блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi.

По мнению блогера, против ростовского клуба ведется информационная кампания.  

"В последнее время в российских СМИ некоторыми авторами запущена волна - в какой-то мере, антиростовская... мол, куда им, у них долги, они никакие, их попадание в Лигу - это зло для российского футбола", - написал блогер добавив, что он - "за южные клубы".

"В Краснодаре, Ростове, Волгограде, на СК (Северном Кавказе), а в перспективе - в Крыму - должны быть сильные команды! Все там - для развития футбола, и зритель на стадион ходит, и стадионы шикарные строятся и будут уже в следующем году, а некоторые - в этом, открыты", - резюмировал BERG...man Tbilisi.

Сообщения о проблемах клуба не помешали ему бороться за лидерство на протяжении всего чемпионата

Впервые ФК "Ростов" в текущем сезоне 2015-2016 годов вышел на первое место в 20-м туре чемпионата.

При этом на протяжении двух лет поступали сообщения о финансовых проблемах в клубе. 

Так, в октябре 2015 года, когда команде палатой по разрешению споров Российского футбольного союза было запрещено регистрировать новых футболистов из-за невыплаты компенсации московскому "Спартаку" за аренду нападающего Артема Дзюбы. Аналогичный запрет был введен 11 февраля. 

С исками о невыплате зарплаты в суд обращались сотрудники клуба. С требованием признать клуб банкротом выступали спонсоры клуба, иски о взыскании 34,4 млн подавало министерство спорта Ростовской области. Однако клуб сообщал об урегулировании споров. 

В марте в российских спортивных СМИ появилась информация о возможном запрете на участие клуба в еврокубках, даже в случае его победы в чемпионате. 

УЕФА может не допустить его к участию в Лиге чемпионов из-за долгов, заявила, в частности, адвокат по арбитражным делам юридической компании "Матвеева и партнеры" Мария Матвеева.

По ее информации, к марту "Ростов" имел задолженность перед своим бывшим спонсором, ООО "Агрофест-Дон", которое подало уже 11 исков с общей суммой требований на 93,6 миллиона рублей в арбитражный суд Ростова.

"Ранее между клубом и бывшим спонсором было заключено мировое соглашение, но поскольку футбольный клуб не исполнял свои обязательства должным образом, по искам возобновлено судебное разбирательство", - заявила адвокат, чьи слова в сообщении 15 марта привело "Спортс.ру". 

По правилам УЕФА, клуб, имеющий задолженности по любым обязательствам, не может быть допущен к участию в еврокубках. Все это ставит под сомнение участие "Ростова" в Лиге чемпионов даже в случае успешного выступления в футбольном первенстве России, писало 17 марта издание "Чемпионат". 

Отметим, что 22 апреля стало известно, что "Агрофест-Дон" отозвал иск о банкротстве ФК "Ростов". В этот же день Первомайский районный суд Ростова-на-Дону остановил производство по делам, возбужденным по пяти искам сотрудников ФК "Ростов" о взыскании зарплаты с работодателя. Производство было прекращено после отзыва иска истцами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии