23 апреля 2016, 14:15

Следователи назвали замыкание проводки причиной пожара в Астрахани

Пожар в астраханском многоквартирном жилом доме, в результате которого пострадал ребенок, начался после замыкания проводки, сообщил Следственный комитет.

"Кавказский узел" сообщал, что возгорание произошло сегодня утром в многоквартирном жилом доме в центре Астрахани. Около ста его жильцов были эвакуированы, один ребенок, спасаясь от огня, прыгнул со второго этажа и сломал ногу. Прибывшие на место пожарные ликвидировали возгорание.

По версии следствия, к травме ребенка привело то, что он и его мать из-за возгорания коридора оказались заблокированы в квартире и вынуждены были спасаться через окно. Женщина бросила находящимся на улице людям одеяло, те растянули его, чтобы ребенок мог спрыгнуть. 

При падении ребенок соскользнул с одеяла и ударился головой об асфальт, получив закрытую черепно-мозговую травму. Его состояние тяжелое, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

Ведомство также назвало предварительную версию причины пожара - замыкание электропроводки в одной из квартир второго этажа.

Ранее МЧС сообщало, что пожар распространился на первом этаже дома, где находятся магазин и кинотеатр. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей