22 июля 2015, 05:40

Мать погибших на пожаре в Астрахани детей стала фигурантом дела о причинении смерти по неосторожности

В Астрахани в отношении матери погибших на пожаре в многоквартирном доме троих детей возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, сообщили в Следственном комитете.

Как писал "Кавказский узел", 18 июля в одноэтажном многоквартирном деревянном доме в Кировском районе города в результате пожара погибли трое детей в возрасте одного, четырех и пяти лет. В момент пожара дети находились дома одни, без взрослых.

Поскольку в момент возникновения возгорания 23-летней матери погибших детей не было дома, в отношении нее возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.3 ст.109 УК РФ), сообщается 21 июля на сайте Следственного комитета России.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Следствие рассматривает несколько версий возникновения пожара, приоритетными из которых являются замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем, отметили в СК.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 30 апреля стало известно, что суд приговорил 21-летнюю жительницу Астрахани к восьми годам колонии-поселения по обвинению в оставлении двоих погибших малолетних детей в опасности. Двое ее детей погибли при пожаре 29 ноября 2014 года в момент, когда женщины не было дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей