22 июля 2015, 05:40

Мать погибших на пожаре в Астрахани детей стала фигурантом дела о причинении смерти по неосторожности

В Астрахани в отношении матери погибших на пожаре в многоквартирном доме троих детей возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, сообщили в Следственном комитете.

Как писал "Кавказский узел", 18 июля в одноэтажном многоквартирном деревянном доме в Кировском районе города в результате пожара погибли трое детей в возрасте одного, четырех и пяти лет. В момент пожара дети находились дома одни, без взрослых.

Поскольку в момент возникновения возгорания 23-летней матери погибших детей не было дома, в отношении нее возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.3 ст.109 УК РФ), сообщается 21 июля на сайте Следственного комитета России.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Следствие рассматривает несколько версий возникновения пожара, приоритетными из которых являются замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем, отметили в СК.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 30 апреля стало известно, что суд приговорил 21-летнюю жительницу Астрахани к восьми годам колонии-поселения по обвинению в оставлении двоих погибших малолетних детей в опасности. Двое ее детей погибли при пожаре 29 ноября 2014 года в момент, когда женщины не было дома.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей