22 июля 2015, 05:40

Мать погибших на пожаре в Астрахани детей стала фигурантом дела о причинении смерти по неосторожности

В Астрахани в отношении матери погибших на пожаре в многоквартирном доме троих детей возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, сообщили в Следственном комитете.

Как писал "Кавказский узел", 18 июля в одноэтажном многоквартирном деревянном доме в Кировском районе города в результате пожара погибли трое детей в возрасте одного, четырех и пяти лет. В момент пожара дети находились дома одни, без взрослых.

Поскольку в момент возникновения возгорания 23-летней матери погибших детей не было дома, в отношении нее возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.3 ст.109 УК РФ), сообщается 21 июля на сайте Следственного комитета России.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Следствие рассматривает несколько версий возникновения пожара, приоритетными из которых являются замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем, отметили в СК.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 30 апреля стало известно, что суд приговорил 21-летнюю жительницу Астрахани к восьми годам колонии-поселения по обвинению в оставлении двоих погибших малолетних детей в опасности. Двое ее детей погибли при пожаре 29 ноября 2014 года в момент, когда женщины не было дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии