Сотрудники полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

21 апреля 2016, 15:33

Одна из версий гибели младенца в Нальчике - убийство

В поисках убийцы младенца в Нальчике следователи совместно с полицейскими опрашивают сотрудников диагностического центра, у которого было обнаружено тело ребенка, а также работников близлежащих санаториев.

Как писал "Кавказский узел", 20 апреля представитель следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии сообщил о том, что на территории медицинского диагностического центра в Нальчике на улице Пирогова было найдено тело новорожденного ребенка с телесными повреждениями.

Заключения судебно-медицинской экспертизы еще нет, но следствие считает, что, предположительно, новорожденная девочка умерла от нанесенных ей травм, сообщил сегодня представитель следственного управления СКР по КБР.

"У нее сломаны ручка, ножка, проломлен висок. Пуповина не отрезана, а оторвана", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следствия.

По его словам, в настоящее время следователи опрашивают сотрудников диагностического центра, а также работников близлежащих санаториев. Следствие выясняет, не приезжали ли в республику иногородние беременные женщины.

Следствие просит всех, кто что-либо знает о происшедшем, сообщить по телефонам 8 (8662) 42-35-92, 8 (909) 488-77-44.

Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.105 (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) УК РФ, в целях его скорейшего раскрытия создана следственно-оперативная группа, в состав которой включены оперативные сотрудники МВД по КБР, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по КБР.

В нем уточняется, что тело новорожденного ребенка было обнаружено 19 апреля примерно в 13.00.

Травмы на теле ребенка, скорее всего, являются следствием неправильной  родовой деятельности, считает представитель отдела опеки и попечительства администрации Нальчика.

"Возможно, роды происходили где-то в неприспособленном месте", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель отдела.

Она сообщила, что в Нальчике 60 бездетных супружеских пар ждут усыновления детей. Многие из них ждут ребенка по два года. По всей же республике число семей, желающих усыновить детей, составляет 169.

В отделе опеки и попечительства администрации Нальчика также отметили, что случаев отказа от новорожденных в последние годы практически не наблюдается.

Отметим, что это не первый случай обнаружения мертвого новорожденного в Нальчике за последнее время.

В мае 2015 года, как писал "Кавказский узел", рабочие спецавтохозяйства нашли тело новорожденного мальчика с термическими повреждениями между гаражно-строительным кооперативом "Автомобилист №1", расположенным по улице Ингушской, и железнодорожным полотном. Это преступление еще не раскрыто, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Архив новостей