19 апреля 2016, 05:34

Десять вокалистов прошли кастинг филармонии Gold Star в Карачаево-Черкесии

На участие в кастинге молодежной филармонии Gold Star подали заявки 44 участника. 10 вокалистов получат поддержку и будут готовиться к выходу на большую сцену, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" концертный директор молодежной филармонии Анжела Дамалаева.

Кастинг прошел 17 апреля. В нем приняли участие исполнители от 16 до 35 лет из разных уголков республики. Отбор проходил при участии компетентного жюри, в состав которого вошли эксперты в области музыкальной индустрии.

Среди участников было продемонстрировано хорошее знание иностранных языков: французского, арабского, английского и других, отметила директор филармонии. "Отобраны были разные финалисты как по возрасту, так и по музыкальному разнообразию. Было много талантливых самобытных исполнителей, которые приехали из разных уголков республики", – сказала она.

По словам Дамалаевой, победители конкурса будут готовиться представить республику на федеральном уровне.

"Общественная значимость данного проекта заключается в том, что мы будем помогать молодым исполнителям найти свой путь, свой стиль, раскрыть себя, свой талант. Мы будем готовить наших талантливых ребят для того, чтобы они могли выйти на российскую сцену, чтобы республика звучала на федеральном уровне в сфере вокального искусства. Мы продолжим и далее искать талантливых исполнителей, чтобы помогать им в реализации своего творческого потенциала", – сказала Дамалаева.

"Кастинг мне очень понравился, – сказала корреспонденту "Кавказского узла" 17-летняя финалистка Ольга Левченко. – Я пою в разных направлениях, играю на гитаре и надеюсь реализоваться как творческий человек, и молодежная филармония мне в том поможет".

Молодежная филармония Gold Star была создана 12 марта на базе государственной филармонии КЧР.

"Данный проект был создан для выявления и поддержки талантливых вокалистов и музыкальных коллективов, для раскрытия их творческого потенциала и дальнейшего продюсирования", – пояснила руководитель проекта Gold Star Амирина Амирокова.

По ее словам, отобранные конкурсанты будут заниматься с педагогами по вокалу. "Кроме того, специалисты филармонии обеспечат вокалистам запись музыкальных произведений в студиях звукозаписи, организуют их концерты и участие исполнителей в различных конкурсах и фестивалях межрегионального и всероссийского уровня", – сказала Амирокова.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей