04 ноября 2015, 13:45

Акция "Один гимн - одна страна" собрала в Черкесске более трех тысяч человек

В столице Карачаево-Черкесии участники акции, посвященной Дню народного единства, исполнили хором гимны России и республики. Развлекательные мероприятия в Черкесске отменены, чтобы почтить память погибших при крушении российского авиалайнера в Египте.

Сегодня утром в Черкесске состоялся митинг, посвященный национальному празднику, который организовало республиканское объединение организаций профсоюзов. Его участники держали в руках флаги, а также транспаранты с надписями: "В единстве - наша сила", "Россия – это мы", "Карачаево-Черкесия - территория  дружбы", "В единстве народа - сила России", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В митинге приняли участие представители региональных отделений политических партий, общественных и молодежных организаций, студенты вузов республики, жители и гости Черкесска. Студенты развернули флаг Российской Федерации длиной порядка 30 метров.

В завершении митинга его участники присоединились к молодежной акции "Один гимн - одна страна", которая проводилась во всех регионах Северо-Кавказского федерального округа. Присутствующие исполнили гимны Российской Федерации и Карачаево-Черкесии вместе с артистами республиканской государственной филармонии.

"Я считаю, что в настоящее время, когда складывается непростая ситуация в стране и за ее пределами, очень важно, что мы все вместе. Мы, как и наши предки, всегда будем отстаивать интересы своей страны", - рассказала участница митинга Лариса Тлепсерукова.

"Мы живем в многонациональной стране, где бок о бок живут представители различных конфессий, культур, носители различных взглядов, обычаев, традиций. И надо понять, что без единства, без согласия невозможно рассчитывать на счастливое будущее", - поделилась своим мнением жительница Черкесска Армида Найманова.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации главы и правительства республики, все развлекательные мероприятия, намеченные на сегодня, были отменены, чтобы почтить память 224 погибших при крушении 31 октября российского пассажирского самолета, который выполнял рейс "Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург".

Напомним, 1 ноября исполнительный директор Международного авиационного комитата Виктор Сороченко заявил, что борт A321 в Египте разрушился в воздухе, но делать выводы о причинах авиакатастрофы пока рано. Между тем опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили, что нельзя исключать версию о причастности к крушению A321 боевиков с Северного Кавказа.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

25 сентября 2018, 09:40

25 сентября 2018, 09:35

25 сентября 2018, 09:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей