На улице Кабардинской работы проводит МУП "Управляющая компания "Водоканал". Нальчик, КБР. Фото http://kbrria.ru/

19 апреля 2016, 08:02

Руководитель "Водоканала" в Нальчике заподозрен в неуплате налогов

Следственный комитет Кабардино-Балкарии возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора МУП "Управляющая компания "Водоканал", который подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента в личных интересах.

По версии следствия, распоряжаясь денежными средствами "Водоканала" и занимаясь осуществляемой МУП финансово-хозяйственной деятельностью, бывший руководитель не стал своевременно и в полном объеме исполнять обязанности налогового агента, хотя возможность заплатить налоги в госбюджет у управляющей компании была.

Директор сделал это "умышленно, действуя в личных интересах", которые выражались в создании на предприятии видимости благополучия и укреплении его статуса как руководителя перед работниками "Водоканала", сообщается на сайте СУ СКР по Кабардино-Балкарии 18 апреля.

С января 2011 года по ноябрь 2012-го он не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет удержанного с выплаченной заработной платы НДФЛ на общую сумму 15 миллионов 196 тысяч рублей, отмечается в сообщении.

Дело против экс-руководителя "Водоканала" возбуждено по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ ("Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере") по материалам выездной налоговой проверки, поступившим из ИФНС России № 1 по городу Нальчик.

Комментариев со стороны подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей