18 декабря 2015, 12:00

Главы двух предприятий в Кабардино-Балкарии заподозрены в незаконном получении кредитов

Предприниматели получили банковские кредиты по 110 миллионов рублей каждый, представив, по данным следствия, ложные сведения о финансовом состоянии своих компаний.

Согласно информации МВД по Кабардино-Балкарии, оба руководителя предприятий получили денежные средства в 2011 году, заключив кредитные договоры с одним из региональных банковских учреждений.

"Предприниматели предоставили ложные сведения – информация о бухгалтерском балансе и отчетности о прибылях и убытках не соответствовала действительности. На основании полученных документов банк выдал заемщикам кредиты - по 110 млн рублей каждому. Получив денежные средства, руководители не исполнили условия кредитных договоров", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В отношении предпринимателей возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.176 УК РФ (незаконное получение кредита).

Комментариев со стороны подозреваемых относительно данных республиканского МВД пока не было.

Как писал "Кавказский узел", 19 октября пресс-служба Генпрокуратуры России сообщила, что житель Кабардино-Балкарии Руслан Хуров стал фигурантом уголовного дела о незаконном получении кредита. По версии следствия, он получил банковский кредит в размере 22 млн рублей, предъявив поддельные документы о финансовом состоянии своего предприятия.

В конце июня в Нальчикский горсуд было направлено уголовное дело в отношении руководителя ЗАО "Звезды Эльбруса", обвиненного в незаконном получении 7 миллионов рублей кредита. По данным следствия, предприниматель представил в банк налоговую декларацию, в которой были указаны фиктивные данные о доходах общества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей