Служба по чрезвычайным ситуациям во дворе одного из домов. Тбилиси, 18 апреля 2016 г. Фото "Кавказского узла"

18 апреля 2016, 22:58

Эвакуация жителей из пострадавших от урагана домов в Тбилиси не проводилась

Власти столицы Грузии заявили об отсутствии необходимости в эвакуации жителей домов, крыши которых были сорваны во время урагана. В мэрии отметили, что в результате разгула стихии не погиб ни один человек. По словам местных жителей, спасатели после урагана убирали многочисленные сломанные ветви деревьев, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", в Тбилиси 16 апреля прошел ураган. В этот день в службе чрезвычайных ситуаций было зафиксировано свыше 600 звонков с сообщениями об инцидентах и повреждениях в связи с ураганом. Сообщалось об одном пострадавшем. В мэрии Тбилиси была создана комиссия для оценки ущерба после разгула стихии. От урагана больше всего пострадал Дидубийский район, где повреждены 10 автомобилей и 17 домов остались без крыши.

"На сегодняшний день (18 апреля) нет подтвержденных данных о человеческих жертвах", - сказал сотрудник мэрии Тбилиси корреспонденту "Кавказского узла".

Он отметил, что по сообщению управления по реагированию на чрезвычайные ситуации, ветер снес крыши у 17 домов, большая часть которых - одноэтажные дома в тбилисском районе Дидубе.

Поскольку 16-18 апреля в Тбилиси осадков не было, то необходимости в эвакуации жителей этих домов не было, отметил сотрудник мэрии.

"Мой знакомый живет в Дидубе и говорит, что у тех, кто остался без кровли, осталось основание крыши, так что они никуда не переехали", - рассказал "Кавказскому узлу" житель Тбилиси Гия Беридзе.

В некоторых районах столицы Грузии были повалены ветви больших деревьев. "В нашем районе ветер срывал ветви больших деревьев. На моих глазах ветви упали на двух девушек. Но обошлось без травм", - рассказала "Кавказскому узлу" жительница Сололаки Мария Э.

В многоквартирном доме №11 по улице Грмагеле жители вызвали спасателей, чтобы те обрезали ветви деревьев.

"После ветра огромные ветви на дереве возле нашего дома грозили упасть на крыши гаражей или на головы прохожих. Так что на 2-3 часа двор был оцеплен, пока не срезали висящие ветви", - рассказал "Кавказскому узлу" житель дома по имени Нодар.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Тбилиси было облачно, без осадков, юго-восточный ветер дул со скоростью 10 метров в секунду, температура воздуха составляла 18 градусов выше нуля. В ночь на 19 апреля в столице Грузии осадков по-прежнему не ожидается, сила ветра снизится до девяти метров в секунду, столбик термометра опустится до 12 градусов тепла. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей