28 июля 2014, 08:24

Энергетики Грузии назвали причиной аварийного отключения главных ЛЭП страны сильный ветер

Высоковольтная ЛЭП "Имерети" в Ванском районе Грузии вышла из строя из-за ураганного ветра, сообщил представитель республиканской энергослужбы. К 04.00 мск последствия аварии были полностью устранены, отмечает источник. 

"Кавказский узел" сообщал, что поздно вечером 27 июля практически вся территория Грузии, в том числе столица, была обесточена в результате аварии. Из строя вышла 500-киловольтная линия электропередачи "Имерети" и несколько других ЛЭП. К 02.00 мск в Тбилиси и еще в некоторых регионах страны подачу электроэнергии удалось возобновить.

Аварийные отключения главных ЛЭП вызваны сильными порывами ветра, что происходит обычно несколько раз в год, заявил агентству ИТАР-ТАСС сотрудник энергослужбы Грузии.

"В результате мер, принятых мобильными группами энергетиков, подачу энергии удалось возобновить во все регионы, затронутые аварийным отключением", - отметил энергетик.

ЛЭП "Имерети" в настоящее время отключена, а большая часть объектов в республике переведена на резервную схему энергоснабжения,информирует в свою очередь НТВ. В настоящее время специалисты обследуют 97-километровый участок ЛЭП, чтобы установить место повреждения.

Из-за аварии в Тбилиси временно не работали метро и телевизионная вышка, уточняет телекомпания. 

Власти Грузии пока не давали официальных комментариев по поводу масштабного ЧП.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии