28 июля 2014, 08:24

Энергетики Грузии назвали причиной аварийного отключения главных ЛЭП страны сильный ветер

Высоковольтная ЛЭП "Имерети" в Ванском районе Грузии вышла из строя из-за ураганного ветра, сообщил представитель республиканской энергослужбы. К 04.00 мск последствия аварии были полностью устранены, отмечает источник. 

"Кавказский узел" сообщал, что поздно вечером 27 июля практически вся территория Грузии, в том числе столица, была обесточена в результате аварии. Из строя вышла 500-киловольтная линия электропередачи "Имерети" и несколько других ЛЭП. К 02.00 мск в Тбилиси и еще в некоторых регионах страны подачу электроэнергии удалось возобновить.

Аварийные отключения главных ЛЭП вызваны сильными порывами ветра, что происходит обычно несколько раз в год, заявил агентству ИТАР-ТАСС сотрудник энергослужбы Грузии.

"В результате мер, принятых мобильными группами энергетиков, подачу энергии удалось возобновить во все регионы, затронутые аварийным отключением", - отметил энергетик.

ЛЭП "Имерети" в настоящее время отключена, а большая часть объектов в республике переведена на резервную схему энергоснабжения,информирует в свою очередь НТВ. В настоящее время специалисты обследуют 97-километровый участок ЛЭП, чтобы установить место повреждения.

Из-за аварии в Тбилиси временно не работали метро и телевизионная вышка, уточняет телекомпания. 

Власти Грузии пока не давали официальных комментариев по поводу масштабного ЧП.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей