28 июля 2014, 08:24

Энергетики Грузии назвали причиной аварийного отключения главных ЛЭП страны сильный ветер

Высоковольтная ЛЭП "Имерети" в Ванском районе Грузии вышла из строя из-за ураганного ветра, сообщил представитель республиканской энергослужбы. К 04.00 мск последствия аварии были полностью устранены, отмечает источник. 

"Кавказский узел" сообщал, что поздно вечером 27 июля практически вся территория Грузии, в том числе столица, была обесточена в результате аварии. Из строя вышла 500-киловольтная линия электропередачи "Имерети" и несколько других ЛЭП. К 02.00 мск в Тбилиси и еще в некоторых регионах страны подачу электроэнергии удалось возобновить.

Аварийные отключения главных ЛЭП вызваны сильными порывами ветра, что происходит обычно несколько раз в год, заявил агентству ИТАР-ТАСС сотрудник энергослужбы Грузии.

"В результате мер, принятых мобильными группами энергетиков, подачу энергии удалось возобновить во все регионы, затронутые аварийным отключением", - отметил энергетик.

ЛЭП "Имерети" в настоящее время отключена, а большая часть объектов в республике переведена на резервную схему энергоснабжения,информирует в свою очередь НТВ. В настоящее время специалисты обследуют 97-километровый участок ЛЭП, чтобы установить место повреждения.

Из-за аварии в Тбилиси временно не работали метро и телевизионная вышка, уточняет телекомпания. 

Власти Грузии пока не давали официальных комментариев по поводу масштабного ЧП.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 1 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей