18 апреля 2016, 11:53

Замначальника отдела полиции в Таганроге осужден за взятку

В Ростовской области суд вынес приговор бывшему заместителю начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции таганрогского УМВД. 

Экс-полицейский обвинялся по части 3 статьи 290 УК РФ - "Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя". Он осужден на шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Сумма взятки, согласно материалам суда, превысила 70 тысяч рублей. Осужденный оплатит штраф почти в 2 миллиона 800 тысяч рублей. Согласно судебному вердикту, полицейский получил взятку от лиц, совершавших незаконные валютные операции. Отмечается, что он получил в июле 2014 года через посредника взятку в размере 70 тысяч 18 рублей за «способствование бездействию со стороны подчиненных ему сотрудников», передает сайт "Ерш Таганрог".

"33-летний страж правопорядка получил через третьих лиц взятку в размере 70 тысяч, и его подчинённые "не замечали" нарушения валютчиков", - сообщает сегодня со ссылкой на городскую прокуратуру сайт "Блокнот Ростова-на-Дону".

Комментариев от осужденного или его официальных представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2016 года сотрудник налоговой службы в Таганроге был обвинен в получении взятки в 500 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей