17 апреля 2016, 08:48

В Краснодаре четверо молодых людей признаны виновными в серии ограблений и нападений

Приговор вынесен двум девушкам и двум мужчинам за нападения на жителей Кубани.

"Кавказский узел" писал, что в октябре 2015 года было завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Каневского района, обвиняемых в бандитизме, разбойных нападениях, убийстве и угоне автомобиля. 

Приговор по делу вынесен 24-летнему Демьяну Кеворкьяну, 25-летнему Сергею Квитко, 20-летней Валерии Гузун и 17-летней девушке.

Кеворкьян приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Квитко - к 22 годам. Валерия Гузун приговорена к 12 годам с отбыванием в колонии общего режима, несовершеннолетняя девушка - к 8 годам с отбыванием в воспитательной колонии, говорится в сообщении 16 апреля на сайте Следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Комментариев от осужденных или их представителей не поступало. 

Напомним, по версии следствия, двое обвиняемых проникли в домовладение жительницы станицы Краснооктябрьской Тихорецкого района и совершили нападение на хозяйку, ее внучку и молодого человека, в качестве оружия используя бейсбольную биту и нож. У престарелой хозяйки они взяли 1800 рублей. Второе нападение было совершено на жителей Сочи. Две девушки остановили автомобиль на трассе Краснодар - Ейск и, сев в машину, отправили смс-сообщения своим сообщникам, которые остановили автомобиль на следующий день. Обвиняемые напали на троих жителей Сочи, используя обрез, биту и нож. У пострадавших, по информации следствия, забрали ценности, телефоны и 12 тысяч рублей. Один из пострадавших был застрелен после отказа отдавать деньги. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей