17 апреля 2016, 08:48

В Краснодаре четверо молодых людей признаны виновными в серии ограблений и нападений

Приговор вынесен двум девушкам и двум мужчинам за нападения на жителей Кубани.

"Кавказский узел" писал, что в октябре 2015 года было завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Каневского района, обвиняемых в бандитизме, разбойных нападениях, убийстве и угоне автомобиля. 

Приговор по делу вынесен 24-летнему Демьяну Кеворкьяну, 25-летнему Сергею Квитко, 20-летней Валерии Гузун и 17-летней девушке.

Кеворкьян приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Квитко - к 22 годам. Валерия Гузун приговорена к 12 годам с отбыванием в колонии общего режима, несовершеннолетняя девушка - к 8 годам с отбыванием в воспитательной колонии, говорится в сообщении 16 апреля на сайте Следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Комментариев от осужденных или их представителей не поступало. 

Напомним, по версии следствия, двое обвиняемых проникли в домовладение жительницы станицы Краснооктябрьской Тихорецкого района и совершили нападение на хозяйку, ее внучку и молодого человека, в качестве оружия используя бейсбольную биту и нож. У престарелой хозяйки они взяли 1800 рублей. Второе нападение было совершено на жителей Сочи. Две девушки остановили автомобиль на трассе Краснодар - Ейск и, сев в машину, отправили смс-сообщения своим сообщникам, которые остановили автомобиль на следующий день. Обвиняемые напали на троих жителей Сочи, используя обрез, биту и нож. У пострадавших, по информации следствия, забрали ценности, телефоны и 12 тысяч рублей. Один из пострадавших был застрелен после отказа отдавать деньги. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей