30 октября 2015, 12:23

Дело подозреваемой в серии ограблений и нападений банды передано Краснодарский краевой суд

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Каневского района, обвиняемых в бандитизме, разбойных нападениях, убийстве и угоне автомобиля. Среди фигурантов дела есть 15-летняя девушка.

Следствие вменяет обвиняемым сразу несколько эпизодов. По версии следствия, в мае 2014 года мужчины по наводке 18-летней девушки из их группировки ночью проникли в домовладение жительницы станицы Краснооктябрьской Тихорецкого района, где, используя в качестве оружия бейсбольную биту и нож, напали на престарелую хозяйку, ее внучку и молодого парня, находившегося в гостях. Из дома они вынесли 1800 рублей. Пострадавшим были нанесены тяжелые травмы.

30 мая 2014 года, по версии следствия, произошло второе нападение, сопряженное с убийством. Две девушки, находясь на участке автодороги Краснодар - Ейск, остановили автомобиль БМВ с жителями Сочи. Сев в машину, они отправили своим сообщникам СМС-сообщения о маршруте передвижения. На следующий день автомобиль был остановлен сообщниками. Когда из машины вышли трое потерпевших, подельники напали на них, применив обрез, биту и нож. Пострадавших связали и забрали у них ценности, телефоны и 12 тысяч рублей. Один из потерпевших позже был убит выстрелом в упор за отказ отдать деньги, после чего другой пострадавший согласился передать нападавшим 300 тысяч рублей, которые хранились у него дома, сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

"В зависимости от роли каждого из них они обвиняются в совершении преступлений организованной группой по ч.2 ст.209 (участие в устойчивой вооруженной банде), п."а" ч.4 ст.162 (разбой), пп."а, в" ч.3 ст.163 (вымогательство, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.4 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), ч.3 ст.222 (незаконное приобретение огнестрельного оружия) УК РФ, - отмечается в сообщении ведомства.

Кроме того, 23-летний местный житель, отмеченный в деле как организатор, обвиняется в создании устойчивой вооруженной банды, незаконной переделке огнестрельного оружия, вовлечении несовершеннолетней в преступную группу с угрозой применения насилия и половом сношении с ней. Еще один фигурант дела обвинен в убийстве, сопряженном с бандитизмом. Максимальное наказание по последней статье - пожизненное заключение.

После задержания обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Комментариев фигурантов дела или их законных представителей пока не поступало.

Уголовное дело вместе с утвержденным заместителем прокурора края обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

"Кавказский узел" продолжает следить за резонансными уголовными делами в Краснодарском крае. В настоящее время идет процесс по делу экс-депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова и его предполагаемых сообщников, обвиняемых в убийствах. Одним из самых резонансных случаев бандитизма в крае стало дело об убийствах в станице Кущевской

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей